首页  男科 > 前列腺>  前列腺增生,排尿等待,腰困

前列腺增生,排尿等待,腰困

59岁 发病时间:最近一个月

彩超前列腺有增生,大小33x45x31,形态饱满,实质回声欠均匀,排尿有等待,中断现象,腰部经常有酸困。前列腺液检查4个+号,吃左氧氟沙星2周,每天3次,每次2个,0.1g..吃前列康2周,吃前列舒乐胶囊一周,排尿已有所改善,但仍有腰部酸困现象。问:左氧氟沙星还能继续吃吗?对肾脏有影响吗?还是吃新诺明等其他抗生素呢?另外可以吃壮腰健肾片或六味地黄丸吗?十分谢谢!!

ask1KVJVG 2017-08-01 10:33 投诉

前列腺增生 尿等待 六味地黄丸 前列舒乐胶囊 头孢克洛胶囊 左氧氟沙星 左氧氟沙星片 哈乐 前列腺液 彩超 肾脏 前列腺

×

提交回答

精选回答(2)

陈演增 医师

擅长:男性泌尿外科方面如包皮过长,包皮龟头炎,精索静脉曲张,隐睾,输精管梗阻,男性结扎;前列腺方面疾病;早泄方面;腹股沟疝;女性不孕方面

提问

你好!从你提供情况看,需要继续口服左氧氟沙星片继续抗炎,目前通过抗炎治疗后效果较好不需要加用其它抗炎药物。短段时间用药不会对肾功能影响,治疗期间可适当多喝水;有前列腺增生可配合用哈乐改善排尿症状,辅以六味地黄丸等益气药物促进恢复是可以的。

2017-08-01 11:13

1条追问

投诉

追问: 首先表示感谢!左氧氟沙星片再吃2周可以吗?是接着吃,还是停药3--5天再吃呢?哈乐刚开始吃了1周,症状有所改善后没再吃,还需要再吃吗?有人让吃黄酮哌酯片,可以吃吗?六味地黄丸已开始吃了。再次表示感谢!!

回复追问:

取消 提交

回复: 左氧方面消炎药要接着吃,中途不要停,已经用药2周就先停药复查,再根据病情恢复而定。哈乐也可接着再吃,在复查后遵医嘱。你在以上用药后病情已经明显好转,治疗很有效,不建议再服黄酮哌酯片。

回复追问:

取消 提交


黄茶如 主治医师

擅长:呼吸和消化内科,儿科,及皮肤、泌尿科等常见病和多发病。

提问

你好,根据你描述的这些情况来看,前列腺增生。前列腺增生首先要多喝开水,左氧氟沙星胶囊不要长期使用,可以用头孢克洛胶囊,新洛明也不要吃,壮腰健肾片和六味地黄丸可以继续吃,多喝开水,注意休息,注意保暖,辛辣,刺激的食物不要吃,要以清淡的食物为主,还要加强锻炼身体。

2017-08-01 10:43

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

前列腺增生 (前列腺肥大症)

  前列腺增生症,旧称前列腺肥大,中老年男性的常见病之一,是前列腺的一种良性病变,其增生的病因,跟男性激素变化以及睾丸变化也有着密切的关系。同时性生活过度、手淫、性交中断和刺激性食物等,皆可引起睾丸、前列腺过度充血,反复过度的充血,睾丸容易萎缩,久之前列腺就容易肥大增生了。它常见的症状为,尿频、尿急(不能忍尿)、排尿不完全(尿不尽感)、排尿间断、尿失禁等。据国外统计,40岁以上的男性约有半数罹患良性前列腺增生,80岁以上患者可达80%。据临床证明,50岁以上男性约有60%以上为前列腺增大。

相关药品

  • 桂枝茯苓胶囊

    参考价格:¥58.73

  • 前列舒通胶囊

    参考价格:¥49.72

  • 盐酸坦索罗辛缓释胶囊

    参考价格:¥63.08

  • 桂枝茯苓胶囊

    参考价格:¥0.0

  • 前列闭尔通栓

    参考价格:¥30.51

名医在线


我要求诊