首页> 外科> 骨科> 尺神经损伤> 左尺神经损伤会有后遗症吗?

左尺神经损伤会有后遗症吗?

发病时间:不清楚

左尺神经损伤会有后遗症吗?

a*******G 2017-08-01 21:57 投诉

尺神经损伤 无力 肌肉萎缩 麻木 发麻 针灸 上肢 神经 小指 皮肤 前臂 无名指

我要咨询

精选回答(4)

王海涛 副主任医师 济宁医学院附属医院

擅长:颅内肿瘤、椎管肿瘤、功能神经外科疾病(如三叉神经痛,面肌痉挛等)、脑积水、脑血管疾病、各类重型颅脑损伤的诊治等

提问

您好,根据您描述的情况和咨询的问题。有没有后遗症,目前就应该能够看得出来,因为尺神经损伤之后就会造成上肢尺神经支配的运动和感觉功能障碍,例如小指无名指的活动变差,或者是感觉麻木等。尺神经损伤造成以上症状的时候,要积极的进行针灸理疗,营养神经的药物来促进恢复。

2018-07-18 12:39

投诉


王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

神经的损伤,也有不同的程度,神经细胞也是不可再生的。如果损伤不是很明显,没有其他肢体麻木,以及活动障碍的,一般多数没有明显的后遗症。

2017-08-01 22:19

投诉


王振 医师 黑龙江中医药大学附属第一医院

擅长:颈肩腰腿痛,风湿、类风湿性关节炎,痛风,常见骨折的中西医结合治疗

提问

您好,尺神经支配前臂尺侧皮肤和小指、环指的感觉和运动。尺神经受损会出现小指,环指发麻,无力,感觉减退的症状。

2017-08-01 22:08

投诉


李新伟 主治医师 肥城矿业集团中心医院

擅长:骨折、颈肩腰腿痛、泌尿系结石、感染、乳腺疾病等病患的诊断、治疗。

提问

尺神经损伤如治疗不彻底会出现肌肉萎缩,影响上肢功能。如为外伤引起的,可根据具体情况考虑进行神经探查术,以及应用营养神经等药物治疗,可进行功能康复锻炼治疗。

2017-08-01 22:05

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊