首页> 外科> 骨科> 骨质增生> 医生,请问本人乱补钙出现骨质疏松,关节

医生,请问本人乱补钙出现骨质疏松,关节

发病时间:不清楚

医生,请问本人乱补钙出现骨质疏松,关节疼,现在已经停服三个,了,可手脚关节还疼没好转,这有钙沉积吗?这情况可以自动康复吧?

P*******6 2017-08-03 17:19 投诉

高钙血症 骨质疏松 骨质增生 结石 肾功能异常 甲状旁腺激素 尿常规 甲状旁腺 关节

我要咨询

精选回答(2)

陈星 助理医师 商丘平原医院

擅长:擅长骨科.普外科.内科等常见病的诊断及治疗

提问

青年人出现骨质疏松一般与甲状旁腺或肾功能异常有关,可以检查甲状旁腺激素,尿常规,肾功能,电解质等根据检查结果进一步治疗

2017-08-03 21:17

投诉


石家生 医师 凤凰肿瘤医院

擅长:肿瘤科常见病的治疗,肝癌、胃癌、宫颈癌、乳腺癌、前列腺癌等。

提问

补钙的原则是不缺不补的,如果过度的补钙反而对健康危害是更大的,是需要慎重的,高钙血症是可以导致骨质增生,结石等,此时是没有特效的办法的,只能是观察了,平时多喝水,多吃蔬菜和水果

2017-08-03 17:23

3条追问

投诉

追问: 那如果有钙沉积关节什么的,去医院能有方法治疗吧?

回复追问:

取消 提交

回复: 是没有好的办法能治疗的,只能是这样了,以后需要注意不能乱补钙的

回复追问:

取消 提交

追问: 那,如果我关节转动还老响并伴有疼痛。这情况没的医治吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 没有特效的办法的,重度的话,是可以考虑手术的,具体的医生会根据具体的情况来处理的

回复追问:

取消 提交

追问: 我这关节转动响痛是属于骨质增生吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 骨质增生或是半月板损伤都是可以导致你说的这种情况的

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊