首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 带状疱疹> 带状疱疹> 您好,患者淋巴结肿大,带状疱疹,我给扎

您好,患者淋巴结肿大,带状疱疹,我给扎

发病时间:不清楚

您好,患者淋巴结肿大,带状疱疹,我给扎针灸取针时不小心扎到了自己的手,后来患者查出有艾滋病,我会不会被感染呀,机率应该很小吧!谢谢

a*******G 2017-08-05 18:35 投诉

艾滋病 带状疱疹 淋巴结肿大 性生活 针灸

我要咨询

精选回答(6)

于慧敏 副主任护师 松原市中心医院

擅长:脑出血患者康复手法按摩 高位截瘫患者下肢康复

提问

艾滋病的传染途径一般是通过不洁的性生活,吸毒患者共用针,输了患有艾滋病人群的血液。方式来进行传播的。你现在的情况如果查到了自己的手,即使使用大量肥皂水冲洗的话,一般不会感染到艾滋病,自己下次一定要小心,而且在四周后最好去疾控中心做艾滋病的筛查,这样比较安全。

2018-09-26 10:53

投诉


董玉玲 乡村医师 其他

擅长:高血压、冠心病、儿科疾病的治疗。

提问

你好,这种情况有被感染的可能,具体要通过检查才能确定,关键要看针灸针上是否有艾滋病病毒,可以到医院做一下hiv抗体检查,如果六周后检查结果是阴性,可以排除感染的可能。

2017-08-06 15:13

投诉


吕丁锁 主治医师 山东省冠县冠城镇卫生院

擅长:皮肤性病科、内科、儿科常见病的治疗。

提问

你好,这种情况有感染的可能,具体要通过检查才能确定,可以到医院做一下HIV抗体检查,看具体情况如何,根据检查进行治疗。如果超过六周检查是阴性,可以排除感染艾滋病的可能。

2017-08-06 07:15

投诉


罗家典 医师 广东省农垦中心医院

擅长:内分泌疾病,呼吸内科疾病,皮肤性病,甲状腺疾病,糖尿病相关疾病,高血压、冠心病、脑梗死、慢性支气管炎、帕金森氏病等常见老年疾病

提问

您好,淋巴结肿大,带状疱疹,考虑是艾滋病的表现,且是发病期,可以通过血液、体液、性传播和母婴传播,您不小心被扎患者的针扎到了自己,也是一种高危因素,建议及时规范化挤压和清洗伤口,并在21天之后再抽血检查艾滋病抗体,如果是阴性则可以排除感染。

2017-08-05 23:05

投诉


李宏 主治医师 青龙满族自治县中医院


提问

您好,这种情况可能会感染艾滋病病毒的。需要及时采取阻断措施,定期复查艾滋病抗体。

2017-08-05 22:01

投诉


孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好,如果对方是艾滋病病毒感染者,因为艾滋病是传染病,是由于艾滋病病毒感染所导致。所以通过血液接触有可能感染艾滋病。首先要确定对方是不是艾滋病病毒感染者。如果对方是艾滋病病毒感染者。并且有血液接触,那么是有可能感染艾滋病病毒。

2017-08-05 19:36

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊