首页> 待分诊> 婴儿先天性心脏病卵圆孔未闭,3.8mm,会影响以后的生活吗?

婴儿先天性心脏病卵圆孔未闭,3.8mm,会影响以后的生活吗?

发病时间:不清楚

我一个多月的儿子昨天去医院做心脏彩超显示:他房间隔中部见3.8mm回声中断,CDFI见自左向右红色穿隔血流。结论:1.卵圆孔未闭(3.8mm左向右分流)2.各心腔大小及左心功能测定正常,请问自动愈合的机会有多大?还要做其他心脏的检查吗?

风**心 2008-08-16 16:10 投诉

我要咨询

精选回答(1)

戴阳阳 副主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:小儿心血管疾病及先心、风心、冠心术前及术后的诊疗

提问

5岁前都有自愈可能,他的心脏问题不会影响他的心脏,但很少一部分人,年长后会出现偏头痛等神经系统症状,所以有些学者主张做介入。

2008-08-17 08:23

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊