首页> 内科> 消化内科> 便秘> 便秘> 有关于结肠管状腺瘤腺瘤

有关于结肠管状腺瘤腺瘤

40岁 发病时间:不清楚

请问医生~!我在两个月前做了结肠腺瘤。大的有2.3厘米。小的息肉0.5OM。做完病理:肠粘膜腺体增生,病理诊断:结肠管状腺瘤。基底切缘未见肿瘤残留。我想问一下医生,想我这样的要紧吗?复发率搞吗?复发是不是指在原处在长新的瘤。这样会癌变吗?急急急

askWTK7K 2017-08-10 13:25 投诉

肿瘤 便秘 腺瘤 管状腺瘤 息肉 紧张 手术 肠镜 彩超 腹部 结肠 直肠

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(3)

石家生 医师 凤凰肿瘤医院

擅长:肿瘤科常见病的治疗,肝癌、胃癌、宫颈癌、乳腺癌、前列腺癌等。

提问

结肠管状腺瘤是良性的病变,但需要及时的手术摘除的,不然会有癌变的可能的,从你说的情况来看没有什么问题的,定期复查就可以了,平时不要吃辛辣刺激的食物

2017-08-10 15:47

1条追问

投诉

追问: 医生你好~!今天复查了肠镜,没有复发。只是在横结肠处发现两个0.3小息肉。主任医师帮我大部钳除.没有做病理,要紧吗?还有请问。下午做的小息肉。能少喝点酒吗?麻烦你回复一下

回复追问:

取消 提交

回复: 从你说的情况来看是没有什么大的问题的,不能喝酒的

回复追问:

取消 提交


雷新生 副主任医师 合肥凤凰肿瘤医院

擅长:擅长胃肠道肿瘤,肝胆肿瘤, 以及甲状腺肿瘤,乳腺肿瘤的手术和诊断

提问

结肠管状腺瘤是良性的肿瘤,是需要考虑及时的手术的,但如果不及时治疗的话,是可以癌变的,从你说的情况来看已经手术了,所以无需紧张的,但是有复发的可能的,所以建议你可以半年左右的时候复查一下肠镜,平时不要吃辛辣刺激 食物 ,多吃蔬菜和水果,多喝水

2018-07-06 06:22

投诉


张森 主治医师 开封市儿童医院

擅长:小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,扁桃体腺样体肿大,小儿厌食、小儿佝偻等小儿、新生儿科疾病。

提问

这种情况属于癌前病变,不治疗继续发展的有一定几率癌变。有复发几率,饮食多吃富含纤维素食物,避免便秘久坐等,按时复查腹部彩超,直肠指诊结肠镜等。

2017-08-10 15:50

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

便秘 (大便秘结,大便难)

便秘(senileconstipation)是指排便次数减少,同时排便困难,粪便干结。正常人每天排便1~2次或2~3天排便1次,便秘患者每周排便少于2次,并且排便费力,粪质硬结、量少。便秘可见于年轻人,但是老年人更常见,约1/3的老年人可出现便秘,严重影响老年人的生活质量。