首页  外科 >  肛肠外科 > 结肠息肉>  关于结肠息肉

关于结肠息肉

40岁 发病时间:不清楚

请问医生!今天下午做了小横结肠的手术,能喝点酒吗

补充提问:横结肠小息肉手术

askWTK7K 2017-08-10 20:10 投诉

结肠息肉 便血 结肠

×

提交回答

精选回答(3)

王知博 主治医师

擅长:肿瘤科常见的恶性肿瘤,对呼吸系统肿瘤(鼻咽癌等)、消化系统肿瘤(胃癌、肝癌等),泌尿系统肿瘤(前列腺癌等)以及妇科恶性肿瘤(宫颈癌等)的诊断以及治疗均有较为丰富的经验。

提问

结肠息肉是良性的病变,发病具体原因还不是十分明确,手术之后不宜饮酒,饮食清淡易消化,避免过于油腻,避免辛辣刺激性食物。

2017-08-10 21:21

投诉


李新伟 主治医师

擅长:骨折、颈肩腰腿痛、泌尿系结石、感染、乳腺疾病等病患的诊断、治疗。

提问

是进行的结肠镜手术吗?术后不建议饮酒,以免影响手术的愈合,祝早日康复。

2017-08-10 20:52

1条追问

投诉

追问: 恩~!是结肠镜钳除的,息肉很小0.3.下午做的。请问能少喝点酒吗?会有什么影响?

回复追问:

取消 提交

回复: 从资料来看术后时间较短,不建议饮酒,以免影响手术愈合。

回复追问:

取消 提交


邹景娟 主治医师

擅长:外科,特别是甲状腺,乳腺,骨折,及五官科常见病,多发病的诊断及治疗。

提问

根据你的描述,你这种情况是做的结肠息肉的手术。结肠息肉手术治疗后,由于手术的刺激,创面没有完全愈合,还可以会引起便血以及感染等问题。补充询问:所以这个时候是不能饮酒的。平时要进食清淡软烂的食物,避免辛辣以及油腻食物的刺激。

2017-08-10 21:07

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

结肠息肉

  是一类从粘膜表面突出到结肠肠腔内的隆起状的病变,在未确定病理性质前均称为结肠息肉,按病理可分为:腺瘤样息肉(包括乳头状腺瘤)最常见,炎性息肉,肠粘膜受长期炎症刺激增生的结果,错构瘤型息肉,其他,如粘膜肥厚增生形成增生性息肉,淋巴组织增生,类癌等疾患。

名医在线


我要求诊