首页> 外科> 骨科> 腰肌劳损> 左后腰阴阴的痛

左后腰阴阴的痛

29岁 发病时间:不清楚

2015年因为咳嗽很厉害,然后去医院拿药吃。我吃了头孢分散片3.4天后就开始左后腰阴阴的痛不舒服,一直到现在!这几天好像更痛一点了,我用手按又按不到痛的地方!有时左后腰很乏力,像要垮掉了一样!而且经常打消化的隔,痛的后腰敲几下也会打消化憋气的隔!

ask1XYDJG 2017-08-11 14:02 投诉

腰椎骨质增生 腰肌劳损 咳嗽 神经痛 罗红霉素分散片 木香顺气丸 双氯芬酸 壮骨关节丸

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

舒宁宁 主治医师 大庆油田总医院集团脑血管医院

擅长:高血压,心肌梗死,心绞痛,心脏神经官能症,先天性心脏病等心脑血管疾病

提问

你的情况可能是腰肌劳损导致的不适的。建议你平时最好适度的休息的,不要劳累,睡硬板床,可以局部热敷配合止痛的药物治疗的

2017-08-11 14:19

2条追问

投诉

追问: 你好医生!为什么痛的地方我按几下就会打消化的隔呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 这个可能是刺激胃部导致的,平时少吃辛辣以及生冷的食物的

回复追问:

取消 提交

追问: 前几天因为尿路感染,然后吃那个左氧沙星,一吃下午腰就更痛!如果去医院检查应该做什么检查啊?

回复追问:

取消 提交

回复: 你可以去医院泌尿科就诊的,平时多饮水,注意个人的卫生的

回复追问:

取消 提交


杨立志 副主任医师 商丘市睢阳区中医院

擅长:高血压,冠心病,消化系统疾病,中西医结合科,儿科

提问

你好,根据你的咨询,一是腰肌劳损,二是腰椎骨质增生,三是神经痛,疼痛严重者,可以服用几天罗红霉素分散片,双氯芬酸纳缓释胶囊,壮骨关节丸,木香顺气丸治疗,

2017-08-11 14:16

1条追问

投诉

追问: 医生我后腰不是很痛,这两天有点火辣的阴阴痛,就是很乏力的感觉!跟胃有没有关系?

回复追问:

取消 提交

回复: 胃病,十二指肠球部炎症,胆囊炎,可以导致后背疼痛不适的症状的,

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

腰椎骨质增生 (腰长骨刺)

腰长骨刺即是腰椎的骨质增生,单纯的长骨刺只是人体的一种保护性的生理反应,即是人体自卫、代偿、再生、修复和重建的正常功能,通常不属于疾病的范畴。而只有在具有骨质增生的同时,又有相应的临床症状或体征,如伴随出现腰部的疼痛,活动障碍等,才能被称作骨质增生症或骨性关节病

  • 症状起因:腰椎的骨质增生是因为中年以后,随着年龄的增大,机体各组织细胞的生理功能也逐渐衰退老化,退化的椎间盘逐渐失去水份,椎间隙变窄,纤维环松驰向周边膨出,椎体不稳,纤维环在椎体边缘外发生撕裂,导致髓核之突出,将后纵韧带的骨膜顶起,其下面产生新骨,形成骨刺或骨质增生。也有人认为椎间盘退变萎缩后,椎体向前倾斜,椎体前缘在中线为前纵韧带所阻,两侧骨膜掀起,骨膜下形成新骨。另外,局部的受压因素也是引起骨质增生的主要因素,腰椎椎体边缘受压较重,故此处骨质增生的发生也较常见。

  • 可能疾病:松毛虫性骨关节炎  骨质增生  腰椎间盘突出  骨关节炎  骨质疏松  

  • 常见检查: 骨关节及软组织CT  骨与关节MRI  

  • 就诊科室:骨科