首页  妇产科 >  妇科 > 巧克力囊肿>  我是巧克力囊肿5公分,求解

我是巧克力囊肿5公分,求解

21岁 发病时间:最近一年

医生建议我结婚怀孕,可我现在还年轻暂时还没有考虑结婚,做手术我又怕,觉得自己还小暂时不想做手术。之前我来姨妈都挺准的,而且月经量挺多,现在我来姨妈都会痛经,而且经量没有之前多。 去医院看 医生叫我吃一个月的避孕药,可是我吃了三天我就胖啦十斤感觉有点恐怖就没有再吃啦。 求解决方法。谢谢

E14544630 2017-08-11 16:49 投诉

怀孕 痛经 子宫内膜异位症 巧克力囊肿 月经 囊肿 生育 避孕药

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

唐桂菊 主治医师

擅长:本人从事妇科,产科,流产,不孕不育,妇科疾病等。

提问

你好,声长巧克力囊肿是由于子宫内膜异位症所导致的,临床上就会出现痛经,月经量增多的情况,而且会生长巧克力囊肿。巧克力囊肿会对以后的生育造成影响,你可以做手术进行切除,而且还会具有一定的复发性,你最好定期的进行复查。

2017-08-11 17:31

3条追问

投诉

追问: 我爸妈就觉得我现在还小,不想这么小就做这个手术。我想问一下,这个做手术风险是有多大吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你可以做微创手术进行治疗,这样对身体的创伤可以降低到最低。

回复追问:

取消 提交

追问: 我问了医生,医生跟我说,成功率只有百分之五十,好像是说,如果戳破了一层膜的话,就会导致无法怀孕。所以医生给我建议怀孕,我现在又没有男朋友。

回复追问:

取消 提交

回复: 那么你定期复查就可以了,现在没有必要心理压力过大。

回复追问:

取消 提交

追问: 好的,谢谢。

回复追问:

取消 提交


闫蕊 医师

擅长:在妇产科从事多年,对于怀孕,流产,不孕不育,宫外孕有丰富的临床经验。

提问

你好,巧克力囊肿是属于子宫内膜异位症,临床上往往会出现痛经以及月经量增多的情况,随着病情的发展,囊肿会逐渐增大的。你可以先结婚怀孕,但是如果不能够正常怀孕的话,要把巧克力囊肿切掉。但是会具有一定的复发性,你可以定期的做B超进行检查,观察是否能够有所变化。

2017-08-11 18:07

3条追问

投诉

追问: 如果做手术切除的话,复发性很大吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 应该会具有一定的复发率的,因为这是子宫内膜异位症所导致的

回复追问:

取消 提交

追问: 就没有治根的方法对么,唉唉。

回复追问:

取消 提交

回复: 如果有子宫内膜异位症的话,这种病是不能够除根的,但是也不会对身体造成太大的影响,定期复查就可以了

回复追问:

取消 提交

追问: 好的,谢谢。我三个月检查一次。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

囊肿

皮肤囊肿是具有囊腔结构,外有囊壁,内有液体或其他成分,可来源于皮肤,也可来源于间叶组织。

  • 症状起因:一、先天性遗传性1.毛根鞘囊肿过去114度脂腺囊肿,属常染色体显性遗传。2.多发性脂囊瘤为常染色体显性遗传。3.皮样囊肿为先天性,生后即有。4.支气管源性与甲状腺舌骨导管囊肿为先天发育不良异常所致。5.阴茎中线囊肿为先天发育异常所致。6.发疹性炭毛囊肿病因不清,有的报告认为属常染色体显性遗传。二、原因不明性1.新液样囊肿。2.粟丘疹:原发性者原因不明,继发性者多见于表皮大疤性松解症、先天性外胚叶缺损、迟发性皮肤叶林症、皮肤磨削术后。3.表皮囊肿:原因不明。

  • 可能疾病:慢性乳腺炎  强直性脊柱炎性巩膜炎  先天性小眼球合并眼眶囊肿  曲霉球  眼眶脓肿  

  • 常见检查: HER-2基因  棘球蚴皮内试验  阴道肿块  肾上腺MRI  MRI  

  • 就诊科室:普外科