首页  外科 >  肛肠外科 > 肛门坠胀>  吃药后排便不正常

吃药后排便不正常

21岁 发病时间:最近一个星期

我之前有里急后重感,肛门坠胀感。医生说是肠道感染,开了诺氟沙星,黄连素片各一盒,吃了几天,里急后重感有所好转。但是这几天排便不正常,每天排便4次,但每次量都很少,而且稀的多数。我现在怎么办,吃完这两盒药还要继续吃吗?

? 2017-08-11 21:12 投诉

肠道感染 里急后重 肛门坠胀 诺氟沙星 乳酸菌素片 黄连 大便 结肠镜检查 肠道 馒头 面条

×

提交回答

精选回答(2)

王知博 主治医师


提问

上述的症状,一般多是肠道的炎症所导致的,可以导致大便的异常等表现。药物可以继续服用,饮食避免过于油腻,以及辛辣刺激,清淡易消化为主,稀饭、馒头、面条等。

2017-08-11 21:30

投诉


张浩 主治医师

擅长:擅长普外科,泌尿科,男科,肛肠科,血管外科,骨科等常见病多发病。

提问

你好,很高兴为您解答,您的这种情况建议口服乳酸菌素片,规律适当饮食,避免辛辣冷刺激饮食,戒酒,可以缓解症状,必要时到医院结肠镜检查,祝您健康!希望对你有帮助

2017-08-11 21:31

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

宫颈糜烂 (宫颈柱状上皮异位,子宫糜烂)


相关药品

  • 同仁乌鸡白凤丸

    参考价格:¥34.72

  • 乌鸡白凤丸

    参考价格:¥20.34

  • 驴胶补血颗粒

    参考价格:¥70.42

  • 加味逍遥丸

    参考价格:¥10.62

  • 八珍益母丸

    参考价格:¥9.64

名医在线


我要求诊