首页  妇产科 >  妇科 > 子宫>  人流一周后复查结果

人流一周后复查结果

20岁 发病时间:最近一个星期

子宫:子宫呈前位,前后径4.0cm,实质回声均匀,未见团块回声,宫腔未见分离,宫腔内探及大小约2.1*1.4cm的稍强回声,内部回声不均匀。附件:左侧附件区探及一个约4.7*3.0cm的无回声团,边界清楚,右侧附件区未见团块回声盆腔:未探及积液声像彩超:宫腔内稍强回声,左侧附件区囊性占位,尿hcg阳性

ask1513JG 2017-08-12 12:40 投诉

妊娠 人流 清宫 人流手术 清宫手术 绒毛膜促性腺激素 益母草颗粒 HCG 彩超 子宫

×

提交回答

名医在线


我要求诊

热门回答

精选回答(2)

朱光硕 医师

擅长:从事妇产科专业10余年,对月经不调,闭经,不孕及阴道炎,妇科杂病,产后病有一定的独特治疗方法.

提问

你好,一般在人流术后的两周以后,复查彩超是比较准确的,两周以后绒毛膜促性腺激素才会降到正常水平,根据你的彩超结果尿妊娠仍为阳性,并且彩超显示宫腔内有高回声,考虑是有残留组织的,建议你进一步服用益母草颗粒或者是生化颗粒。服用一周观察,一周后再复查彩超,如果还没有排干净的话,考虑进一步做清宫手术。请遵照临床医生的意见。

2017-08-12 12:44

投诉


赵晨 主治医师


提问

你好,根据b超检查结果考虑,应该是人流手术后,宫腔里面还是残留物,需要及时做清宫处理。

2017-08-12 12:42

1条追问

投诉

追问: 会不会是宫腔内积血造成的,吃益母草颗粒能不能排出??

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,有可能是的,建议需要口服益母草颗粒,一周后复查b超。

回复追问:

取消 提交


向医生提问