首页  内科 >  消化内科 > 胃镜>  上腹胀痛半月,经就医做胃镜,发现胃息肉

上腹胀痛半月,经就医做胃镜,发现胃息肉

58岁 发病时间:不清楚

上腹胀痛半月,经就医做胃镜,发现胃息肉伴随慢性胃炎补充问题1:(2017-08-13 07:58:56)你好

补充提问:你好

P14533893 2017-08-13 08:07 投诉

胃炎 慢性胃炎 胃息肉 性病 腹胀 息肉 变性 奥美拉唑 克拉霉素胶囊 兰索拉唑 铝碳酸镁片 盐酸小檗碱 吗丁啉 胃镜

×

提交回答

精选回答(3)

陈会琴 主治医师


提问

你好:根据你的描述分析 你的病情诊断已经是非常明确的,现在的主要问题是如何治疗。对于慢性胃炎,一般来说,只要规律的服用药物进行治疗,同时严格的饮食控制和生活方式干预,一般是可以长期控制良好的,但是如果胃息肉一直存在,你们你的症状就不能得到彻底的缓解。对于这种情况,建议你先服用兰索拉唑肠溶胶囊,铝碳酸镁片,盐酸小檗碱,克拉霉素胶囊等药物继续四联治疗。连续服用两个疗程后复查胃镜,如果息肉没有缩小的趋势,建议最好是手术治疗。注意饮食清淡易消化,少食多餐,避免辛辣刺激食物,避免饥饱无度。

2017-08-13 08:21

2条追问

投诉

追问: 现在就想去做手术切除

回复追问:

取消 提交

回复: 你好:是因为看了你的病历记录,好像有一句提到你拒绝做手术治疗,所以才建议你先进行药物治疗。既然你愿意接受手术治疗,那么当然是尽快手术为好。

回复追问:

取消 提交

追问: 现在是在县城医院,怕技术不过关才说先出院准备去南宁市里面做手术的,不知道风险大不大

回复追问:

取消 提交

回复: 你好:胃息肉手术治疗是一种很成熟的手术,一般不存在风险。

回复追问:

取消 提交


李春香 医师

擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

提问

你好,病人的情况是慢性胃炎,是由于长期饮食不规律造成的,可以口服质子泵抑制剂如奥美拉唑,促胃动力药,如吗丁啉治疗。胃息肉属于良性病变,可以在内镜下手术摘除治疗。并且取活检做病理明确病变性质,决定下一步治疗方案。

2017-08-13 08:25

投诉


林卫忱 副主任药师

擅长:本人拥有国家级正规执业中药师,副主任药师,执业医师等资格证书,擅长临床慢性阻塞肺疾病及冠心病和脑梗死及癫痫常见多发病

提问

你好,根据你提供的住院门诊病历书看,的确有慢性胃炎及胃息肉的情况,目前出现的状况可能需要结合临床保健,临床疾病胃息肉的治疗可以选择外科手段,而慢性胃炎应该以口服药物治疗为主。建议,结合你描述的情况考虑目前出现的状况选择一些传统中医药技术调理保健治疗胃炎应该没有问题,平时可能需要控制一些辛辣刺激性食物,还有避免吸烟及饮酒等。

2017-08-13 08:27

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

甲减 (甲状腺功能减退,甲状腺功能减退症,甲状腺功能低下,甲低)

  甲状腺功能减退症(简称甲减),是由于甲状腺激素合成及分泌减少,或其生理效应不足所致机体代谢降低的一种疾病。按其病因分为原发性甲减,继发性甲减及周围性甲减三类。 

相关药品

  • 尚忠牌小牛软骨蛋白胶囊

    参考价格:¥0.0

  • 注射用抗肿瘤免疫核糖核酸

    参考价格:¥0.0

  • 注射用抗肿瘤免疫核糖核酸

    参考价格:¥0.0

  • 注射用抗肿瘤免疫核糖核酸

    参考价格:¥0.0

  • 注射用抗肿瘤免疫核糖核酸

    参考价格:¥0.0

名医在线


我要求诊