首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 两年前为了减肥坚持用过午不食的方法成功

两年前为了减肥坚持用过午不食的方法成功

23岁 发病时间:不清楚

两年前为了减肥坚持用过午不食的方法成功减肥了,刚刚发现怀孕了,五十多天,已经习惯过午不食的饮食习惯了,我想孕期也继续保持过午不食的习惯,家里有些老长辈说可以,说以前的人饭都吃不饱照样把我们生下来…请问真的可以吗?

T15519808 2017-08-17 23:57 投诉

怀孕 营养不良 减肥 发育 胎儿

我要咨询

精选回答(3)

邱霞 副主任护师 抚州市第一人民医院

擅长:妇产科,不育不孕,子宫肌瘤,孕妇保健,妊娠高血压,胎盘早剥

提问

在怀孕的时候一定要注意饮食方面的问题,一定要加强营养方面,像你所说的可能会对你没有什么影响但是对胎儿是有很大的影响的,孕早期补充营养对胎儿的发育使有很好的效果。如果营养没有跟上的话会使宝宝发育不良。还是要为宝宝着想可以少量多餐

2018-11-03 19:57

投诉


刘小玲 主治医师 同健医药

擅长:妇科常见病多发病

提问

你好,根据你的情况,你现在怀孕了,体内孕育了一个生命,你可以过午不食,但胎儿需要营养,如果因为你不吃饭,可能会导致胎儿先天营养不良的。建议你,还是尽量加强营养的。

2017-08-18 00:05

投诉


朱凌燕 主治医师 歙县第二人民医院


提问

您好,您说的过午不食,是过了下午1点这段时间,就不再吃东西了,这个所谓的减肥保健,并不科学!对身体伤害大!目前您怀孕了,原来一个人的营养要供给两个人,更不可以了!建议改掉这种饮食习惯,要少吃多餐,饮食宜清淡易消化营养丰富!

2017-08-18 05:39

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

营养不良

广义的营养不良(malnutrition)应包括营养不足或缺乏以及营养过剩两方面,现只对前者进行论述。营养不良常继发于一些医学和外科的原因,如慢性腹泻、短肠综合征和吸收不良性疾病。营养不良的非医学原因是贫穷食物短缺。缺乏营养知识,家长忽视科学喂养方法。在发达国家营养不良的病人通常可以通过治疗原发病、提供适当的膳食,对家长进行教育和仔细的随访而治疗。但在许多第三世界国家,营养不良是儿童死亡的主要原因。在营养不良、社会习惯、环境和急、慢性感染之间存在着复杂的交互影响,以至治疗是非常困难,并不是单单提供适当的食物即可解决。

名医在线


我要求诊