首页> 药品> 硝酸咪康唑> 长期使用复方硝酸咪康唑乳膏会不会导致皮

长期使用复方硝酸咪康唑乳膏会不会导致皮

发病时间:不清楚

长期使用复方硝酸咪康唑乳膏会不会导致皮肤发生炎症?发麻发胀?

a*******G 2017-08-20 09:09 投诉

发炎 皮肤 硝酸咪康唑 硝酸咪康唑乳膏 发麻

我要咨询

精选回答(2)

吴云德 医师 徽城镇南源口卫生院

擅长:消化内科及常见病的诊治。

提问

你咨询的情况看是抗真菌药物治疗问题,这是没有影响的,可以使用的药物,不含有激素的,谢谢咨询。

2017-08-20 09:20

2条追问

投诉

追问: 我用了快一个月了,而且使用的量有些多,会不会导致这种情况?

回复追问:

取消 提交

回复: 应该医生复查看是否正常,过多使用会出现耐药的。

回复追问:

取消 提交

追问: 耐药就是涂抹已经不管用了吗????用的太多是不是会导致副作用红肿什么的?

回复追问:

取消 提交

回复: 红肿是感染引起的,不能确定是药物引起的,耐药是药物对此症作用减弱或消失。

回复追问:

取消 提交


张静 主治医师 湖州第六医院


提问

长期的使用硝酸咪康唑的话,这个是属于抗真菌的药物的。不会引起局部的皮肤发炎和发麻的。

2017-08-20 09:15

1条追问

投诉

追问: 我已经用了快一个月了,都是晚上睡觉的时候抹上一坨,会不会是这个原因?

回复追问:

取消 提交

回复: 不要一次性使用的太多,也有可能这个过敏引起的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊