首页> 内科> 消化内科> 幽门螺杆菌> 幽门螺杆菌感染,现在再用药治疗,请问克

幽门螺杆菌感染,现在再用药治疗,请问克

发病时间:不清楚

幽门螺杆菌感染,现在再用药治疗,请问克拉霉素会不会影响,嘴里口水多,还有就是,饿的快。

39会员 2017-09-03 16:36 投诉

幽门螺杆菌感染 幽门螺旋杆菌 克拉霉素 阿莫仙 洛赛克 呼气试验 幽门螺杆菌

我要咨询

精选回答(2)

何小伟 医师 歙县城关医院

擅长:日常生活中的常见病与多发病的诊断与治疗,如上下呼吸道感染,消化性溃疡等疾病的诊断与治疗。儿童预防保健。

提问

你好,抗幽门螺杆菌方案一般情况下都是采用三种药物配合治疗,治疗期间会有一些副作用的。你目前感觉饿的快,说明消化功能在逐步恢复是好事。建议你坚持用药,药物副作用停药后就会自动缓解的,所以你不要过于担心,要保持心情愉快。

2017-09-03 16:50

3条追问

投诉

追问: 我之前出现过头痛,还有想吐,都是第二天就消失了,医生你说的对哈,我之前就是吃饭不消化,感觉饭再上腹停留,不过现在也要停,但是快了很多,以前吃饭上腹要涨一到两个小时,现在十多二十分钟。

回复追问:

取消 提交

回复: 是的,所以坚持服药不但能够改善目前的症状,而且还可以降低胃癌以及胃溃疡的发病率。

回复追问:

取消 提交

追问: 医生我再问一下,如果幽门螺杆菌感染,再用药过后好了,可不可以再吃中药加固啊防止复发,如果胃好了,胃要在养多久才会恢复以前正常的胃啊。

回复追问:

取消 提交

回复: 如果幽门螺杆菌根治了,一般情况下是不需要使用中药巩固的,但是幽门螺杆菌具有传染性主要通过唾液传播,例如接吻、聚餐等情况下都可能会感染上幽门螺杆菌的,所以建议让你的家人也去做个C14呼气实验,看看有没有感染上幽门螺杆菌。

回复追问:

取消 提交

追问: 医生我用药有六七天了,别的症状都有改善,为什么只有打嗝没有改善呢,我再做胃镜前就打嗝,做完胃镜后用药这么多天了还是打嗝啊。

回复追问:

取消 提交

回复: 你把这个疗程的药物用完之后如果还是打嗝的话,你可以买点吗丁啉吃,打嗝是因为胃内的气体太多导致的,胃排空慢就会出现打嗝,所以等这个疗程结束后,打嗝没有缓解就服用一些促进胃肠蠕动的药物就可以了。

回复追问:

取消 提交


胡曲波 医师 和县历阳社区卫生服务中心


提问

幽门螺旋杆菌感染,需要规律的治疗,杀菌治疗2周,停药物一个月复查呼气试验,才能评估效果。克拉霉素是抗生素,需要加阿莫仙,洛赛克治疗。

2017-09-03 16:41

1条追问

投诉

追问: 请问这些药会不会影响口水多,饿的快啊。如果饿了是不是可以加餐啊。

回复追问:

取消 提交

回复: 可以少吃多餐,避免辛辣食物,饮食及生活规律就可以了,药物一般不会影响的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊