首页> 妇产科> 产科> 产检> 怀孕一个多月吃藿香正气胶囊和胃康灵胶囊

怀孕一个多月吃藿香正气胶囊和胃康灵胶囊

发病时间:不清楚

怀孕一个多月吃藿香正气胶囊和胃康灵胶囊,对胎儿有影响吗?后期做过两次b超,都正常。

P*******5 2017-09-04 10:02 投诉

怀孕 藿香正气胶囊 胃康灵胶囊 产检 孕期检查 胎儿

我要咨询

精选回答(2)

石凤晶 主治医师 夏津县人民医院

擅长:早孕诊断,引流产,孕期检查,避孕,妇科阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,子宫内膜炎,输卵管炎,盆腔炎,卵巢囊肿,子宫功能性出血,月经不调等

提问

你好 ,正常用量的药物,不是长期服用,影响不大的,放松心情,做好孕期检查即可。

2017-09-04 10:10

投诉


李晓磊 医师 黑龙江省戒毒中心

擅长:妇科内分泌疾病,遵循循证医学原则,治疗妇科炎症,肿瘤,内分泌及不孕症。

提问

您好,因为中成药的不良反应是尚不明确,所以无法判断对胎儿有无影响,建议您立即停药其次加强孕期的排畸检查,孕早期服药对胎儿的影响目前国际上遵循“全或无”效应,也就是说要么没影响,要么有影响,孩子肯定保不住,既然现在没有异常的反应,就正常产检即可。

2017-09-04 10:04

3条追问

投诉

追问: 9月份做无创DNA能查出来吧

回复追问:

取消 提交

回复: 无创是查染色体疾病的,比如21三体综合征,对药物造成的畸形主要靠超声的排畸。这种情况几率很低的,您不要担心,正常孕检即可。

回复追问:

取消 提交

追问: 现在可以做超声排畸吗

回复追问:

取消 提交

回复: 超声排畸一般是22周到24周做最好。不知道您现在是孕几周,32周还有一次排畸

回复追问:

取消 提交

追问: 现在差不多12周

回复追问:

取消 提交

回复: 12周的话做NT检查,也属于早期唐筛的一项,您就按产检医生的要求,定期产检吧

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊