首页  内科 >  内分泌科 >  糖尿病 > 糖尿病>  血糖偏高7-8年

血糖偏高7-8年

65岁 发病时间:一年以上

医生您好,我是52年生人,餐前血糖6.5-8.0之间有7.8年的时间了,但餐后一直都不高,基本和餐前相差无几,有时还低于餐前,也多次就医,做过耐糖测试,医嘱注意饮食,坚持锻炼,经常检测,也没用过药物;今年6月以来感觉不太舒服,监测结果餐前8.0餐后两小时11.1,调整了下饮食增加走步时间:早餐和午餐后散步30分钟左右,晚餐后坚持走1小时左右,坚持测试,逐渐缓解,到9月7日餐前是7.1餐后7.8。母亲是糖尿病,请问我应该如何

ask1QHV7G 2017-09-08 17:10 投诉

糖尿病 二甲双胍 消渴丸 血糖

×

提交回答

精选回答(2)

张玉 医师

提问

根据您的症描述,属于糖尿病临界状态,这个时候通过饮食运动等有可能会使病情得到一定程度的逆转。继续坚持合理运动,调节饮食,少吃含糖量高的食物。可以适当服用中成药制剂如参芪降糖颗粒、消渴丸等来调理血糖,控制并发症的产生。

2017-09-08 17:14

投诉


张静 主治医师


提问

目前餐前的血糖还是偏高的,餐后是属于正常的。一直偏高的话那是建议需要药物治疗的,可以是先吃二甲双胍片的,继续检测血糖。

2017-09-08 17:28

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

糖尿病 (消渴)

  糖尿病是由遗传和环境因素相互作用而引起的常见病,临床以高血糖为主要标志,常见症状有多饮、多尿、多食以及消瘦等。糖尿病可引起身体多系统的损害,引起胰岛素绝对或相对分泌不足以及靶组织细胞对胰岛素敏感性降低,引起蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征。血糖显著升高可以出现糖尿病酮症酸中毒、高渗性昏迷等急性并发症,久病还可引起血管与神经病变,从而造成心、脑、肾、眼、神经、皮肤等多脏器组织损害,影响患者的生活质量,甚至导致寿命减短,应积极预防和治疗。

相关药品

  • 阿卡波糖片

    参考价格:¥184.71

  • 格列齐特缓释片

    参考价格:¥142.37

  • 瑞格列奈片

    参考价格:¥0.0

  • 盐酸二甲双胍片

    参考价格:¥114.03

  • 消渴丸

    参考价格:¥63.2

名医在线


我要求诊