首页  内科 >  内分泌科 >  糖尿病 > 糖尿病>  血糖不稳定

血糖不稳定

65岁 发病时间:不清楚

医生您好,我是52年生人,餐前血糖6.5-8.0之间有7.8年的时间了,但餐后一直都不高,基本和餐前相差无几,有时还低于餐前,也多次就医,做过耐糖测试,医嘱注意饮食,坚持锻炼,经常检测,也没用过药物;今年6月以来感觉不太舒服,监测结果餐前8.0餐后两小时11.1,调整了下饮食增加走步时间:早餐和午餐后散步30分钟左右,晚餐后坚持走1小时左右,坚持测试,逐渐缓解,到9月7日餐前是7.1餐后7.8。母亲是糖尿病,请问我应该采取那些措施,请您指教

ask1QHV7G 2017-09-08 21:09 投诉

糖尿病 糖耐量降低 二甲双胍 胰岛素 血糖

×

提交回答

精选回答(2)

孔伟伟 医师


提问

你好,根据你所提供的病史,血糖还是明显高出正常,正常血糖值空腹为3.9到6.1毫摩尔每升。如果空腹血糖值超过7.0,以及餐后两小时超过11.1毫摩尔每升。那么就称之为高血糖。具体需要到医院进一步确诊出现高血糖症状,是由于体内胰岛素分泌绝对或相对不足所导致的。病情严重期需要注射胰岛素,同时配合口服二甲双胍或者优降糖等,可以有效改善。

2017-09-08 21:15

1条追问

投诉

追问: 孔医生好!非常感谢,没想到这么快就得到答复,想在咨询两个问题:1、以前我的血糖一直是餐前高些,餐后不高,有时还低于餐前,可能是什么原因呢?2、口服药是否对肝脏和肾脏有副作用?注射胰岛素待血糖正常后可以随时停药吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,你所提问的第一个问题有可能与自身机体有关,因为糖尿病本身并不明了,所以这个无法解释。第二,治疗糖尿病的药物对于肝肾一般没有太大的损害。

回复追问:

取消 提交


孔祥锋 医师

擅长:呼吸系统疾病如支气管炎、肺炎、咽喉部炎症、肺结核等;消化系统疾病如胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、感染性腹泻等;糖尿病、高血压、高血脂等疾病。

提问

你好,人体正常的空腹血糖值是3.9--6.1mmol/L,空腹血糖值在6.1--7.1之间属于糖耐量降低,当空腹血糖值大于7.1mmol/L时就可以诊断为糖尿病了。你需要注意低糖低脂饮食,适当运动,口服二甲双胍片治疗。

2017-09-08 21:21

1条追问

投诉

追问: 孔医生好!非常感谢,没想到这么快就得到答复,想在咨询两个问题:1、以前我的血糖一直是餐前高些,餐后不高,有时还低于餐前,可能是什么原因呢?2、口服药是否对肝脏和肾脏有副作用?注射胰岛素待血糖正常后可以随时停药吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,餐后血糖值偏低可能是胰岛素分泌过多或者分泌延迟造成的,也有可能与用降糖药用量偏大有关。口服降糖药对肝肾功能影响很小,可以长期服用。胰岛素,最好不要随便停药或者减量。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

糖尿病 (消渴)

  糖尿病是由遗传和环境因素相互作用而引起的常见病,临床以高血糖为主要标志,常见症状有多饮、多尿、多食以及消瘦等。糖尿病可引起身体多系统的损害,引起胰岛素绝对或相对分泌不足以及靶组织细胞对胰岛素敏感性降低,引起蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征。血糖显著升高可以出现糖尿病酮症酸中毒、高渗性昏迷等急性并发症,久病还可引起血管与神经病变,从而造成心、脑、肾、眼、神经、皮肤等多脏器组织损害,影响患者的生活质量,甚至导致寿命减短,应积极预防和治疗。

相关药品

  • 阿卡波糖片

    参考价格:¥184.71

  • 格列齐特缓释片

    参考价格:¥142.37

  • 瑞格列奈片

    参考价格:¥0.0

  • 盐酸二甲双胍片

    参考价格:¥114.03

  • 消渴丸

    参考价格:¥63.2

名医在线


我要求诊