首页> 外科> 骨科> 长高> 男孩子10岁就开始变声了

男孩子10岁就开始变声了

12岁 发病时间:不清楚

男孩10岁就开始变声了,11岁开始长液毛,现在12岁身高156厘米,近三个月没长高了,听说发育早会长不高,是真的吗?以后会有多高???

爱生活-爱华哥 2017-09-09 01:15 投诉

长高 发育 增高 骨龄

×

提交回答

名医在线


我要求诊

精选回答(3)

贾玉晶 副主任医师 玉门市妇幼保健站

擅长:擅长普通外科疾病的诊治,尤其对肝胆疾病、乳腺疾病、腹部疾病、肛肠疾病、男性生殖系统疾病及妇科疾病有专长。

提问

你好。根据你说的情况,应该是青春期提前,是发育过早的表现,会造成骨骺端过早闭合,影响身体的继续长高。对于你现在的情况,要生活规律,适当参加体育锻炼,清淡饮食,多吃蔬菜和水果,多吃含钙多的食物,尽量少吃油腻辛辣刺激性食物,有利于身体的正常发育。

2017-12-14 12:00

投诉


谭伯 主治医师 射阳县四明医院

擅长:外科

提问

你这样的情况的话,一般来讲,12岁骨垢线没有闭合的这个以后还是会长高的,你也不用太过太过于担心的呀,平时注意适当的补充一些钙等等

2017-09-11 06:22

投诉


李振大 主治医师 河南省淮滨医院


提问

这种情况加强营养适当食用钙质丰富食物,适当跳跃伸展悬吊等运动锻炼促进增高,必要时医院骨外科就诊检查看看骨龄

2017-09-09 01:17

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息