首页> 传染病科> 其他传染病> 艾滋病> 艾滋病> 带有艾滋病精液的卫生纸会传染吗

带有艾滋病精液的卫生纸会传染吗

发病时间:不清楚

我在公共卫生间里有过自慰行为后,尿道口有点精液我就用卫生间里的卫生纸擦了下龟头部.这卫生纸有点湿湿的,如果上面有艾滋病人的精液,而我又擦了我的龟头部(只是龟头前面部)这样会感染艾滋病吗?有通过用类似卫生纸上遗留艾滋病精液感染艾滋病的例子吗?

y*****4 2008-09-18 13:49 投诉

艾滋病 自慰 尿道 龟头 精液

我要咨询

精选回答(3)

赵曙光 副主任医师 太和县人民医院

擅长:呼吸困难综合救治、创伤性/或非创伤性急症出血的微创介入治疗、急性中毒一体化救治等。

提问

你好,暂时未见到因为类似卫生纸遗留艾滋病精液感染艾滋病的例子。卫生纸湿湿,不一定是精液,因为精液有味道,也不单纯是湿湿的。还有就算卫生纸上有艾滋病精液,时间长了,没有存活病毒,也不影响你的。就是是新鲜精液,还有你的龟头没有破损,也不影响的。不要担心。

2018-12-07 10:56

投诉


熊洪海 主治医师 吉安市中心人民医院

擅长:乙肝,艾滋,狂犬病,结核病,流感,水痘,脂肪肝,肝癌

提问

你好,不要担心的,这种情况是不可能感染艾滋病的,艾滋病的传播途径,一般来说是通过亲密的性接触传播,一般的生活接触是不会的,像你说的这种情况是不可能的,因为上面即使有艾滋病病毒的话,那也是不可能被传染的,艾滋病病毒是很脆弱的,离开身体后会迅速的被灭活。

2017-12-05 11:17

投诉

符秋显 其他

擅长:专家在线

提问


你的情况不会感染上艾滋病,因为HIV在人体以外环境中的生存能力相当弱,如果暴露在空气中则很快死亡.所以就算卫生纸上有艾滋病毒,也不具备传染性.

2008-09-18 14:30

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊