首页  皮肤性病科 >  性病科 > 艾滋病>  艾滋病感染

艾滋病感染

45岁 发病时间:最近24小时

骑电动车时压过马路上一滩血,血还不少,是刚不久的。我怕溅到裤脚下面的脚上,如果这血是艾滋病人的,会感染我吗?20分钟后我将车骑回家,车子停在家中客厅内,会有艾滋病毒带回家吗?停车后,我用手摸了裤脚,摸了裤脚的手,接着又抽了几支烟,摘眼镜戴眼镜,就是摸裤脚的手多次接触嘴和眼睛,这些会有感染的可能吗?后来,到晚上,穿的裤子和丝袜用洗衣粉水泡了泡,和家人的衣服混着洗了,会有病毒污染家人的衣服吗?鞋子没换第二天接着穿,衣服晾干后也接着穿,会有问题吗?

P12777747 2017-09-12 14:29 投诉

艾滋病 水泡 性交 眼睛

×

提交回答

精选回答(2)

孔伟伟 医师


提问

你好,这种情况不会感染艾滋病病毒,艾滋病是传染病,是由于艾滋病病毒感染所导致的,与艾滋病病毒感染者接触,通过血液,性交或者母婴垂直传播才有可能传播上述因素不具备感染艾滋病的传播途径,所以即使是艾滋病病毒感染者的血液,也可以排除感染艾滋病病毒几率,是没有必要担心的

2017-09-12 14:44

1条追问

投诉

追问: 孔医生,你好,谢谢您的解答,踩血后20分钟摸裤脚后又抽烟、摘戴眼镜,及衣服、鞋、袜,与其他物品接触没作任何处理,均没问题吧?

回复追问:

取消 提交

回复: 是的,不会有任何问题,艾滋病病毒感染者只有与艾滋病病毒直接接触才有可能感染

回复追问:

取消 提交


张娟 药师

擅长:擅长以皮肤性病,以及呼吸及消化内科的诊断及治疗用药。

提问

从你的描述的情况来看,如果你身上有伤口,对方又是艾滋病病人,才有可能会感染。一般艾滋病主要是通过性传播以及血液传播。只要衣服清洗干净,并在太阳下暴晒数小时就可以。

2017-09-12 15:03

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

艾滋病 (获得性免疫缺陷综合征)


相关药品

  • 齐多拉米双夫定片

    参考价格:¥1300.0

  • 更昔洛韦胶囊

    参考价格:¥157.38

  • 注射用更昔洛韦

    参考价格:¥0.0

  • 阿昔洛韦咀嚼片

    参考价格:¥0.0

  • 齐多夫定胶囊

    参考价格:¥0.0

名医在线


我要求诊