首页> 五官科> 耳鼻喉科> 声带息肉> 声带息肉用等离子消融术好吗

声带息肉用等离子消融术好吗

30岁 发病时间:不清楚

声带息肉用等离子消融术好吗

P12778286 2017-09-12 18:30 投诉

声带息肉 息肉

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

你好,声带息肉一般与长期过度用嗓,炎症刺激引起的,建议积极进行抗炎治疗,如果作用不明显,可以选择消融术治疗。

2017-09-12 19:20

投诉


罗永平 医师 仁爱医院

擅长:从事临床工作20余年,对内科各种常见病、疑难病、危重症熟练诊治,尤其是呼吸系统的肺心病,消化系统的胃病、肝病、各种药物中毒、出血热

提问

你好,根据你的情况看,你是由于息肉引起的现象导致的症状。建议你在确诊后手术治疗即可,避免情绪波动。

2017-09-12 19:07

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

声带息肉 (鸭公喉)

声带息肉是指发生于一侧声带的前中部边缘的灰白色,表面光滑的息肉样组织,多为一侧单发或多发,有蒂或广基,常呈灰白色半透明样,或为红色小突起,有蒂者常随呼吸上下移动,大者可阻塞声门发生呼吸困难,影响发音。位置多位于声带前中三分之一交界处,一般小儿出现声带小结可以暂不要处理,成人出现小结或者息肉一般要通过手术才能治疗。手术后应常规禁声并可以做雾化治疗,同时注意发音方法及避免过度发声,以防复发。