首页> 妇产科> 妇科> 痛经> 痛经可以吃优思明来缓解吗?

痛经可以吃优思明来缓解吗?

19岁 发病时间:不清楚

痛经可以吃优思明来缓解吗?

X13636908 2017-09-12 21:08 投诉

怀孕 继发性痛经 痛经 原发性痛经 月经失调 腺肌症 睡眠 调理月经 田七痛经胶囊 痛经宝颗粒 避孕药

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好,优思明是一种短效避孕药,主要用于预防怀孕,也可以用于调理月经周期,但是没有治疗痛经的作用。对于你的这种情况,如果是单纯的痛经,可以服用田七痛经胶囊,痛经宝颗粒等药物治疗,平时要注意生活规律,按时休息,充足睡眠,清淡饮食,避免寒冷刺激。

2017-09-12 21:25

投诉


刘艳美 医师 夏津县人民医院


提问

一般对于痛经导致月经失调的话,考虑是可以吃的,单独痛经是没有必要性。痛经有原发性痛经和继发性痛经,是需要先做个B超检查下看看是否有腺肌症的情况,腺肌症容易引起痛经比较严重的。

2017-09-12 21:16

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

继发性痛经

继发性痛经(secondarydysmenorrhoea)是因盆腔器质性疾病导致的痛经。盆腔检查及其他辅助检查常有异常发现,可找出继发痛经的原因。