首页  内科 >  消化内科 > 胃镜>  我的胃镜结果是

我的胃镜结果是

50岁 发病时间:不清楚

我的胃镜结果是浅表性胃炎伴胃窦疣状隆起,病理轻度异型增生,息肉状增生。请问癌变几率高吗?

E14430239 2017-09-13 06:52 投诉

浅表性胃炎 息肉 胃镜

×

提交回答

精选回答(2)

张风文 医师

擅长:心内科的脑血管疾病、消化道疾病、糖尿病等,可以扩展外科、妇科、儿科常见病多发病的诊治。

提问

你好这位患者。上述的症状就是息肉一般情况下不会有转移的。请你密切观察定期复查,也不是绝对的。注意休息和饮食避免摄入有刺激性的食物。

2017-09-13 06:54

1条追问

投诉

追问: 没有息肉,有疣状隆起。

回复追问:

取消 提交

回复: 局部的病变有可能是慢性炎症导致的。可以局部取出病理诊断。

回复追问:

取消 提交


宋殿辉 医师

擅长:心脑血管、消化系统疾病、带下病、月经不调及儿科常见病。

提问

你好,轻度异型增生相对较轻,恶性变几率小,但仍应定期复查。建议遵医嘱用药,定期复查,并保持心情舒畅,饮食要有规律,忌食生冷油腻辛辣刺激性食物,忌烟酒,祝健康。

2017-09-13 06:57

1条追问

投诉

追问: 轻度异性增生我也知道恶变几率低,那请问息肉状增生又是啥?疣状隆起癌变几率高不高?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,息肉状增生多是由于感染,理化刺激等导致炎性增生引起,疣状隆起的恶性变几率建议请医生结合病理检查评估,定期复查,注意生活调摄,祝健康。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

(瘊子,坚头肉)

  疣(wart)是由病毒引起的一种皮肤表面赘生物,其病各首见与《内经》。多见于儿童及青年,潜伏期为1~3个月,能自身接扩散。病毒存在于棘层细胞中,可促使细胞增生,形成疣状损害。常见的有寻常疣、扁干疣、传染性软疣、尖锐湿疣等。中医学称之为疣目、鼠乳、枯筋箭、千日疮、痂疮、悔气疮,俗称“瘊子”或“坚头肉”。

相关药品

  • 五妙水仙膏

    参考价格:¥170.98

  • 溶菌酶肠溶片

    参考价格:¥0.0

  • 转移因子胶囊

    参考价格:¥36.28

  • 五妙水仙膏

    参考价格:¥176.5

  • 维A酸片

    参考价格:¥0.0

名医在线


我要求诊