首页  内科 >  心血管内科 > 早搏>  大概五天前开始明显觉得心慌心率快(自己

大概五天前开始明显觉得心慌心率快(自己

17岁 发病时间:不清楚

大概五天前开始明显觉得心慌心率快(自己数每分钟大概一百零几次),前天下午症状加重有点胸闷开始喘气并有低烧(37.3度),手脚发麻腿软出冷汗,手很僵硬自己伸不开,最严重的时候说话有点不清楚耳朵也有一点点听不清,到急诊化验血象白细胞10.68,红细胞和红细胞压积有一点点低,心电图显示频发室上性早搏,右室肥大的可能,心肌酶的a-羟丁酸和乳酸脱氢酶高出范围大概一两百的样子,昨天血常规已经一切正常,复查心电图显示正常了(当时那个医生看我喘气就让我憋着气然后测的),但是症状没有消失,电子血压计测量心率最高128最低111,血压血糖都正常

补充提问:近期没有感冒,病情加重的当天晚上七点多有一点点拉肚子但不严重,之后就好了,现在除了心慌气喘以外基本没有别的不适,气喘就是正常呼吸几下会感觉气不够有点憋气然后就得深吸气一次,而且觉得胸口有一点堵或者闷的感觉,昨天傍晚哭了一场之后心口疼大概一两个小时

ask11S37G 2017-09-14 07:39 投诉

感冒 心肌炎 心律失常 早搏 出冷汗 气短 心率增快 胸闷 心慌 心肌缺血 手脚发麻 稳心颗粒 心得安 动态心电图 乳酸脱氢酶 心电图 血糖 血压 血管 耳朵

×

提交回答

精选回答(3)

张风文 医师

擅长:心内科的脑血管疾病、消化道疾病、糖尿病等,可以扩展外科、妇科、儿科常见病多发病的诊治。

提问

这位患者的上述症状,白雪球高时有可能是感冒的原因引起的,胸闷气短的情况,可能是由于心律失常,我没有休息好,引起的上述情况。要充分休息,避免劳累,有可能就会恢复,正常。如果再出现类似的问题,建议你去医院做心电图检查。

2017-09-14 08:35

投诉


张淑梅 医师

擅长:内科,胃肠道疾病。

提问

您好根据您的描述,不排除有心肌炎的可能,导致心肌缺血的症状,心率增快。应及时去医院就诊,静脉点滴营养心肌的药物。建议合理休息,服用心得安有效缓解症状,同时卧床休息,保持良好的心态。

2017-09-14 08:41

1条追问

投诉

追问: 上个月十几号的时候得了上呼吸道感染和支气管炎,当时输液输了九天,后来还没好又吃了一周的药,病情加重的前两天开始有腹痛但不经常,病情加重当天排便三次,第一次还好,后两次明显变稀

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,要考虑有体虚因素,要注意合理休息,避免过于劳累,同时积极治疗肠胃炎,补充能量。

回复追问:

取消 提交


尧建宇 医师

擅长:对呼吸内科如上感,咳嗽,支气管炎等有独到的疗效。

提问

你好,根据你描述的症状和心电图,考虑是心血管方面的问题。建议到医院做24小时动态心电图等检查,可以试用稳心颗粒等治疗,清淡饮食,注意休息。

2017-09-14 08:57

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

感冒 (急性鼻咽炎,急性上呼吸道感染,上感,卡他性鼻炎,普通感冒,伤风)

  感冒,是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,总体分为普通感冒和流行感冒。平常所说的都是普通感冒,俗称伤风。感冒大多在人们着凉后引起,开始有鼻咽部干、痒、灼热感,继而出现喷嚏、鼻塞、鼻流清涕、流眼泪等症状。1-2天后可伴有咽痛、咳嗽、或有发热、头 痛、全身酸痛、食欲减退,或有恶心呕吐、腹泻等症状。如无合并症,5-7天可痊愈。不论年龄大小,一年四季都可以感冒,但在秋冬季节气温变化明显时发病较多。一般每人一年可感冒2-5次,小儿、老人和体质不好的人感冒的次数则会增加。

相关药品

  • 复方感冒灵颗粒

    参考价格:¥12.0

  • 感冒灵颗粒

    参考价格:¥9.74

  • 感冒清热颗粒

    参考价格:¥9.0

  • 复方感冒灵片

    参考价格:¥5.5

  • 感冒清热颗粒(无蔗糖)

    参考价格:¥11.51

名医在线


我要求诊