首页> 妇产科> 妇科> 避孕> 我们就是担心,这两天和女朋友发生了一次

我们就是担心,这两天和女朋友发生了一次

22岁 发病时间:不清楚

我们就是担心,这两天和女朋友发生了一次关系在排卵期的前两天,易孕期,就这一次,怀孕的几率大不大?用不用采用药物措施避孕?

P14030626 2017-09-14 16:03 投诉

女性 怀孕 月经不调 避孕 排卵期 生育 意外怀孕 能怀孕 紧急避孕药

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(3)

袁美仙 主治医师 河北钢铁龙烟医院

提问

你好,根据你的描述,考虑同房时是在危险期内,还是有怀孕的几率的。为了防止意外怀孕,最好能及时服用紧急避孕药,但是紧急避孕药不能经常吃,容易引起月经不调的。

2017-09-14 16:20

投诉


刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

你好,这种情况是不能排除会意外怀孕的,怀孕的几率没办法确定,如果暂时不打算要孩子,建议及早服用紧急避孕药。

2017-09-14 16:20

投诉


张丽杰 助理医师 河北威县梨园屯中心卫生院

擅长:擅长妇科炎症(阴道炎、宫颈炎、附件炎等)、子宫肌瘤、月经不调以及优生优育咨询等诊断和治疗,有较丰富的临床经验

提问

你好,女性排卵期同房怀孕的几率较大。根据你的描述考虑是有可能怀孕的。建议,没有生育的要求,建议你在同房后72小时内服用紧急避孕药,避免意外怀孕。

2017-09-14 16:12

1条追问

投诉

追问: 你好,是在排卵期前两天,而且没多长时间就一次,完事也没休息就上班了,有没有什么物理方法避孕,药物的话会有副作用对以后生育影响不好吧

回复追问:

取消 提交

回复: 排卵期前两天同房是有怀孕的可能的,如果已婚,你也可以在同房后五天内上环避免意外怀孕。偶尔服用一次紧急避孕药有可能引起导致的月经不调,对以后的生育是没有影响的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

月经不调 (月经失调)

月经失调也称月经不调,表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。  许多全身性疾病如血液病(血小板无力症)、高血压、内分泌失调、流产、宫外孕、葡萄胎、高催乳素血症、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)、乳腺腺病、结核病(输卵管结核、子宫内膜结核)、炎症(慢性子宫内膜炎、慢性输卵管卵巢炎)等均可引起月经失调。