首页  妇产科 >  产科 > 剖腹产>  剖腹产后第14天,外伤口回复很好。但就

剖腹产后第14天,外伤口回复很好。但就

30岁 发病时间:最近一个星期

剖腹产后第14天,外伤口回复很好。但就是小腹右侧里面有点点痛,请问这样的情况正常吗

ask1Q837G 2017-09-14 17:26 投诉

睡眠 牵涉痛 口干 发烧 流脓 月子 剖腹产 剖宫产 腹部

×

提交回答

精选回答(3)

张建霞 主治医师

提问

你好,目前刚刚手术半个月,腹部刀口轻微不适也是正常的。只要没有发烧,没有刀口流脓,发红的情况就好。注意休息,不要做剧烈运动,保证刀口干燥清洁。

2017-09-14 17:34

1条追问

投诉

追问: 现在我可以喝红糖水排恶露吗?宝宝要喝母乳,经常要坐着喂才喝,这样得运动量会影响伤口吗?右腹部痛是不是也是因为这个原因?

回复追问:

取消 提交

回复: 这种情况可以喝红糖姜水,坐着喂奶,肯定不如躺着好,如果能躺着的话,最好是躺着。

回复追问:

取消 提交


宋宗立 医师

擅长:妇产科疾病,如月经不调、痛经、阴道炎、宫颈炎、流产、子宫肿瘤等。

提问

你说的情况应该是在大体正常的范围内的,对于这样的问题可以选择再继续定期的复查看看,目前出现的症状应该是考虑受凉或者是伤口牵涉痛的问题引起的,一般情况下经过一段时间的恢复应该是可以症状消失的,不用太担心的。

2017-09-14 17:42

1条追问

投诉

追问: 现在我可以喝红糖水排恶露吗?宝宝要喝母乳,经常要坐着喂才喝,这样得运动量会影响伤口吗?右腹部痛是不是也是因为这个原因?

回复追问:

取消 提交

回复: 你说的情况如果是剖腹产后早期的话可以选择服用中成药促进子宫恢复,适当的多休息才可以的,

回复追问:

取消 提交


张珍香 医师

擅长:比较擅长放取宫内节育器,人工流产,各种妇科疾病,如阴道炎,宫颈炎等。

提问

你好,你的这种情况,在剖宫产后才十四天,时间比较短,是正常的情况,不用担心注意月子里,合理饮食和充足睡眠,适量运动,保持室内温度适宜,空气新鲜,保持局部清洁卫生,有利于身体康复

2017-09-14 18:12

1条追问

投诉

追问: 现在我可以喝红糖水排恶露吗?宝宝要喝母乳,经常要坐着喂才喝,这样得运动量会影响伤口吗?右腹部痛是不是也是因为这个原因?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,最好不要经常性的长时间坐着,可以喝红糖水排恶露,不会影响母乳质量的

回复追问:

取消 提交


向医生提问

名医在线


我要求诊