首页> 妇产科> 妇科> 避孕药> 内分泌失调可以吃避孕药调理吗?

内分泌失调可以吃避孕药调理吗?

发病时间:不清楚

我因为内分泌失调导致月经不干净!医生建议我吃妈富隆避孕药调理,有没副作用?因为我患有慢性浅表性胃炎,胃痘炎。除了吃这种药外还有没有其它疗效好的药可调理吗? 藏红花和雪莲花听说是治妇科病的!它是治疗哪种妇科病的?我这种情况的病可以吃吗?

1**m 2008-09-23 11:13 投诉

闭经 月经不调 慢性浅表性胃炎 内分泌失调 月经 卵巢功能 抗癌 藏红花 雪莲花 妈富隆 避孕药 激素六项 阴道 垂体

我要咨询

精选回答(1)

屈佳 副主任护师 抚州市第一人民医院

擅长:胆道疾病,脑出血,高血压,心绞痛,心肌疾病,消化性溃疡,消化道出血,胰腺炎,胃炎,肺炎,慢性阻塞性肺疾病,支气管哮喘等疾病,肾脏疾

提问

你好,根据你所说的情况,首先马富隆这种避孕药的话多少都是会所副作用的,那么还可以选择进行中医调理效果也是蛮好的,但就是要坚持服用药物。藏红花和雪莲花这两种药物都是具有较强抗癌的作用,最好是不要服用这种药物,还是能够在医生的指导下正确用药。

2018-09-20 17:57

投诉


医生回答(1)

陈凤林 主任医师 北京安太医院

擅长:不孕症、习惯性流产、腺肌症、多囊卵巢综合症,子宫纵隔,卵巢早衰,先天无子宫无阴道,男性不孕,性功能障碍

提问

你好,你的这种情况不能盲目的乱用药的,这样不能对症治疗的,反而会延误你的病情的,月经不调只是个症状,治疗不调首先应该找出不调的病因。生殖内分泌轴系中各个环节都必须处于正常状态,任何一个环节出现问题那么它所对应的激素水平也会有所改变。所以对于月经不调的女性必须得检查激素水平和卵巢功能。做电化学发光激素六项(最好是在来月经第三到五天)和阴道B超。切记不要盲目的用药,因为调经药都是激素类药,对身体各方面影响不说还对于未查清病因的内分泌是一个挠乱过程。如果出现了闭经或者是内分泌结果严重紊乱还得考虑做垂体兴奋试验的检查的。

2008-09-23 11:20

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊