首页> 外科> 骨科> 腓总神经损伤> 七岁儿童腓总神经损伤三个多月了,还能恢

七岁儿童腓总神经损伤三个多月了,还能恢

发病时间:不清楚

七岁儿童腓总神经损伤三个多月了,还能恢复吗?怎么治疗?

X*******9 2017-09-28 13:08 投诉

腓总神经损伤 神经损伤 活血化瘀 针灸 手术 地巴唑 谷维素 甲钴胺 微量元素 维生素 神经 小孩

我要咨询

精选回答(4)

曾重 副主任医师 随州市中医医院

擅长:外科,男科疾病

提问

据上所述,临床工作中轻微的神经损伤积极对症处理是可以慢慢恢复的,如果病情比较严重治疗相当缓慢而且效果差,在医师指导下处理治疗。生活中注意休息避免劳累,适当运动,加强营养补充维生素微量元素,可以给予活血化瘀营养神经,如地巴唑甲钴胺谷维素等,也可结合中医药针灸理疗磁热疗辅助观察。

2018-12-11 16:27

投诉


陈戬宏 副主任医师 衡水市第五人民医院

擅长:在创伤外科、关节外科及脊柱外科有很高的造诣,尤其擅长各种骨科创伤。

提问

你好,一般来说腓总神经损伤后经过积极的治疗3-6个月,如果还是没有效果的话,就需要考虑进一步手术探查了。小孩子的神经损伤恢复能力还是比较强的,如果经过积极的治疗三个月还是没有恢复的话。就需要考虑是不是进一步进行手术探查了,如果说有恢复的迹象只是比较慢的话,是可以在继续保守治疗三个月的时间看看的。

2018-06-24 21:43

投诉


王振 医师 黑龙江中医药大学附属第一医院

擅长:颈肩腰腿痛,风湿、类风湿性关节炎,痛风,常见骨折的中西医结合治疗

提问

您好,恢复的速度要看损伤的程度,可以电针结合中频离子导入治疗腓总神经损伤。加强营养和功能锻炼。

2017-09-28 13:27

投诉


李振大 主治医师 河南省淮滨医院


提问

一般情况孩子腓总神经损伤,需要应用营养神经药物,结合针灸理疗以及康复恢复治疗,一般3月后没有恢复,多不能完全恢复良好

2017-09-28 13:20

3条追问

投诉

追问: 一直再吃甲钴胺和维生素类,针灸也没停过,那还有什么办法吗?谢谢,万分着急

回复追问:

取消 提交

回复: 神经损伤一般没有特效方法,如果神经断裂需要骨外科神经修复手术

回复追问:

取消 提交

追问: 现在脚趾活动没什么问题了,也能抬高了,就是觉得麻木  做彩超了,没断裂  而且最近一个月膝盖以上大腿外侧也麻了,腓总神经损伤会引起膝盖以上麻木吗

回复追问:

取消 提交

回复: 一般大腿外侧麻木常因为股外侧皮神经损伤炎症有关

回复追问:

取消 提交

追问: 噢,那下一步还怎样治疗啊?

回复追问:

取消 提交

回复: 局部针灸理疗结合康复恢复治疗,医院骨外科复查看看

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊