首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 慢性糜烂性胃炎> 慢性糜烂性胃炎,穿王消炎片,胃苏颗粒,

慢性糜烂性胃炎,穿王消炎片,胃苏颗粒,

发病时间:不清楚

慢性糜烂性胃炎,穿王消炎片,胃苏颗粒,兰索拉唑肠溶片吃了半个月,肠镜检查有小息肉,管状腺瘤,现在肚子不痛,大便成形,请问医生是否还要吃药?

X*******4 2017-10-04 13:04 投诉

慢性糜烂性胃炎 腺瘤 糜烂性胃炎 暴饮暴食 息肉 手术 兰索拉唑 胃苏颗粒 消炎片 肠镜 大便 胃镜 肠道

我要咨询

精选回答(3)

牛建海 主任医师 保定市第一中医院

擅长:擅长治疗各种急慢性胃肠疾病、急慢性肝病、肝硬化、肝癌、酒精性肝病、药物性肝炎、自身免疫性肝病、胆结石等疾病的诊断和治疗。

提问

这种情况可以找考虑暂时停药。过半年再去复查胃镜,评估目前胃连膜恢复的情况。糜烂性胃炎病情还是比较严重,平时做一避免生冷辛辣的食物的摄入。加强身体的锻炼,肠道长的小息肉比较小,也可以暂时观察,如果确实不放心,可以考虑息肉的切除手术进行治疗。其次就是明确有息肉间期,每年去复查一下肠镜

2019-02-17 22:28

投诉


田仪 医师 宁晋县凤凰镇得胜村卫生室

擅长:本人中西医结合专业,在村卫生室工作多年,擅长内,外,妇,儿的常见病,多发病的诊断和治疗

提问

你好,这种情况大多数跟生活和饮食不注意有关系,三分治疗,七分调理。建议采取中西医结合治疗,在医生指导下服用药物,避免辛辣油腻食物,饮食清淡,吃饭规律,定时定量,定期复查。

2017-10-04 14:48

投诉


陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好:根据你的描述分析,你的这种情况,药物治疗的效果还是比较明显的。对于这种情况,一般规律服药半个月为一个疗程。建议你最好是再坚持服用一个疗程后复查。根据复查结果再考虑是否需要进一步治疗。

2017-10-04 13:27

2条追问

投诉

追问: 谢谢医生,是否换药,还是仍然吃这3种药,药正好吃完,因为节日可能医生休息。  主要治疗胃炎,肠息肉已在肠镜下去除,是不是胃炎严重些

回复追问:

取消 提交

回复: 你好:暂时不需要换药。继续服用上述三种药物治疗即可。注意饮食清淡易消化,避免暴饮暴食

回复追问:

取消 提交

追问: 好的我知道了,谢谢你百忙之中回复我!

回复追问:

取消 提交

回复: 你好:不用客气。如果我的答复对你有所帮助的话,请你给予评价。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊