首页> 妇产科> 妇科> 宫颈糜烂> 支原体感染培养与药敏检查出解脲脲原体严

支原体感染培养与药敏检查出解脲脲原体严

发病时间:不清楚

支原体感染培养与药敏检查出解脲脲原体严重吗?怎么治疗?要治疗多久痊愈,宫颈糜烂和它有关系吗?

X*******8 2017-10-09 19:49 投诉

支原体感染 宫颈糜烂 宫颈炎 阴道炎 性传播疾病 性生活 不洁性交 阿奇霉素 罗红霉素 盐酸左氧氟沙星 TCT HPV hpv检测 解脲支原体 阴道 宫颈

我要咨询

精选回答(2)

朱凌燕 主治医师 歙县第二人民医院


提问

您好,您做了阴道分泌物培养,确定有解脲支原体感染,这是一种性传播疾病,有导致支原体阴道炎与宫颈炎。一般做了培养阳性的话,是要同时做药敏试验的。宫颈糜烂一般考虑是宫颈柱状上皮移位,不排除有宫颈上皮内病变,与支原体感染没有什么关系。建议根据药敏试验选择敏感抗生素口服,一般需要治疗14天,停药后一周再复查。男方也要检查,如果有感染也要同时治疗,不能同房,避免交叉感染。宫颈糜烂建议做宫颈TCT检测与HPV检测,再根据检查情况,决定下一步治疗方案。

2017-10-09 20:03

2条追问

投诉

追问: 检查出有解脲脲原体,但是没有发现支原体

回复追问:

取消 提交

回复: 解脲脲原体就是解脲支原体,可引起泌尿生殖道感染的。

回复追问:

取消 提交

追问: 那治好了妇科这里的,尿道那里感染的也会自己好吗?还是妇科和泌尿都要一起治?

回复追问:

取消 提交

回复: 是的,这种支原体感染会导致一种非淋尿道炎,只要服用这种抗生素就可以的!

回复追问:

取消 提交


孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好,宫颈糜烂一般和解脲支原体感染并没有直接关系,出现宫颈糜烂第一方面与HPV病毒感染有关,第二方面是不洁性交性生活过程中过于粗暴所导致的症状。出现解脲支原体感染的症状,需要通过使用具有针对性的抗生素。可以使用大环内酯类抗生素,如阿奇霉素或者罗红霉素。也可以使用人工喹诺酮类抗生素如盐酸左氧氟沙星可以改善。

2017-10-09 20:08

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊