首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 湿疹> 蚕豆病能用复方醋酸地塞米松乳膏吗?

蚕豆病能用复方醋酸地塞米松乳膏吗?

发病时间:不清楚

蚕豆病能用复方醋酸地塞米松乳膏吗?

a*******G 2017-10-10 11:37 投诉

色素沉着 蚕豆 蚕豆病 过敏 葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏症 皮炎 湿疹 溶血性贫血 苯巴比妥 地塞米松 复方醋酸地塞米松乳膏

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

余俊 主治医师 十堰市房县城关镇卫生院

擅长:心脑血管及儿科疾病的诊断和治疗,特别擅长急危重病及中毒的诊断和治疗。

提问

你好,复方醋酸地塞米松乳膏的是激素类的药物,长期使用的容易导致局部的色素沉着和依耐性,蚕豆病是葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏症,表现为进食蚕豆后引起溶血性贫血。所以这个药物对蚕豆病没有什么影响。你孩子现在的情况如果是局部过敏性的湿疹或皮炎短时间,局部的使用不会有什么影响,不要担心。

2017-10-10 14:32

投诉


胡曲波 医师 和县历阳社区卫生服务中心


提问

蚕豆病是遗传性的疾病,避免食用蚕豆及苯巴比妥类药物就可以了。地塞米松软膏是没有影响的。

2017-10-10 12:32

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊