首页> 皮肤性病科> 性病科> 支原体感染> 男孩8岁,咳嗽,化验是支原体感染,有什

男孩8岁,咳嗽,化验是支原体感染,有什

支原体感染 发病时间:不清楚

男孩8岁,咳嗽,化验是支原体感染,有什么好办法吗,还不想打针

T*******2 2017-10-16 14:43 投诉

支原体感染 咳痰 发炎 咳嗽 阿奇霉素 阿奇霉素片 肺宁颗粒 红霉素片 罗红霉素 盐酸左氧氟沙星 化疗

我要咨询

精选回答(3)

张小华 副主任医师 公安县人民医院

擅长:各种常见病多发病,皮肤病性病,男科疾病,前列腺炎、包皮过长、包茎、性功能障碍、男性不育、睾丸炎、附睾炎、膀胱炎、包皮龟头炎等。

提问

你好,根据你的描述考虑支原体感染引起的呼吸道感染,如果不严重可以口服阿奇霉素,肺宁颗粒观察观察,注意休息,不要吃辛辣刺激,多喝水。最好医嘱治疗。

2017-10-16 15:20

投诉


逯长平 主治医师 临清市医院

擅长:擅长各种常见病的预防和治疗

提问

可以遵医嘱服用阿奇霉素片或红霉素片治疗的,配合雾化疗法,服用止咳化痰药。按疗程治疗是关键,建议在当地医生的指导下治疗较好。

2017-10-16 15:33

投诉


孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好,对于支原体感染呼吸道,导致呼吸道发炎所以会出现咳嗽。咳痰症状,出现上述症状,需要选择具有针对性的抗生素,可以有效改善支原体感染。可以使用大环内酯类抗生素如阿奇霉素或者罗红霉素,也可以使用人工喹诺酮类抗生素如盐酸左氧氟沙星可以有效改善。

2017-10-16 14:57

1条追问

投诉

追问: 红霉素跟罗红霉素一样吗?大概吃多久能行啊!打针是不是会导致免疫力下降

回复追问:

取消 提交

回复: 差不多的,时间这个因人而异,短期打针是不会导致免疫能力下降的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊