首页> 不孕不育> 不孕不育> 不孕症> 不能怀孕> 去医院看皮肤病医生给开了阿维A胶囊,说

去医院看皮肤病医生给开了阿维A胶囊,说

发病时间:不清楚

去医院看皮肤病医生给开了阿维A胶囊,说两年不能怀孕,那如果两年后怀孕了,会对胎儿有影响吗?

P*******2 2017-10-20 22:00 投诉

怀孕 皮肤病 哺乳 发育 孕妇 妊娠 不能怀孕 阿维A胶囊 胎儿

我要咨询

精选回答(2)

陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好:阿维A胶囊属于化学治疗药品,说明书上明确规定孕妇,哺乳期妇女及两年有怀孕需要的妇女禁止服用,那么肯定是这种药物会对胚胎的发育造成严重的不良影响。所以,你在服药期间一定要做好必要措施,如果怀孕了,一定要及时就医,适时终止妊娠。

2017-10-20 22:13

投诉


石凤晶 主治医师 夏津县人民医院

擅长:早孕诊断,引流产,孕期检查,避孕,妇科阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,子宫内膜炎,输卵管炎,盆腔炎,卵巢囊肿,子宫功能性出血,月经不调等

提问

你好,二年后可以正常怀孕的,没有影响的,如果现在怀孕了,容易引起胎儿发育畸形的。

2017-10-20 22:14

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊