首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 皮肤过敏> 疑似皮肤过敏,有红斑骚痒部分水肿

疑似皮肤过敏,有红斑骚痒部分水肿

33岁 发病时间:最近24小时

症状描述:前天下午开始出现骚痒,当时未在意。晚上发现有红斑,骚痒难耐,主要出现在胳膊、脚上、屁股和背上。吃了1片息斯敏睡下,昨天上午仍有相同症状,连头皮上也痒,继续吃了2片息斯敏。昨天中午开始加剧,脸部和前臂大片红斑并且水肿,后背大腿也大片红斑刺痒。身上感觉睡觉压到散热不足的地方还有关节处,红斑和刺痒比较多。红斑会转移,前天晚上脚面上的红斑已经消退未出现。治疗过程:昨天下午在当地医院就诊,打了一针针氢化可的松,医生开了一种叫celestamine的药片,然后症状开始消减,傍晚胳膊上的红斑消退。但今天早上又被痒醒,更大范围的红斑,骚痒,集中小臂、大腿前面和侧面,脖子周围,脸上也有红斑发热但不痒。用药史:息斯敏、氢化可的松

补充提问:请问如何治疗,尽快消减症状?

P13015989 2017-10-31 10:34 投诉

过敏 上感 皮肤过敏 现在 水肿 红斑 发热 炉甘石洗剂 氯雷他定 氯雷他定分散片 氢化可的松 赛庚啶 EST 胳膊 皮肤 关节 前臂 头皮

我要咨询

精选回答(2)

刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

你好,从你发的照片上看,不排除是过敏的表现,建议先进行过敏原化验检查,确定过敏的原因,平时避免接触可以降低发病几率,期间可以服用氯雷他定,西替利嗪等药物治疗。

2017-10-31 10:48

1条追问

投诉

追问: 现在痒的厉害,又不敢抓,用冰敷了一下,有一点效果。
一般多久可以恢复正常?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,根据你所描述的情况分析你目前需要及时服用抗过敏药物,有效果的话,一般服用后有一个小时左右可以缓解。

回复追问:

取消 提交


吕丁锁 医师 山东省冠县城关镇卫生院

擅长:皮肤性病科、内科、儿科常见病的治疗。

提问

你好,出现皮肤痒一般多见于过敏导致,也可见于接触其他异常物质引起,可以使用氯雷他定分散片、赛庚啶片等抗过敏药物治疗,皮肤痒可以使用炉甘石洗剂治疗,也可以就医检查治疗,注意皮肤卫生,不要吃辛辣食物,不要吃海鲜食物。不要盲目使用氢化可的松,这种药物是激素类药物。

2017-10-31 10:39

2条追问

投诉

追问: 中午接触过猫,但是猫我是一直养着的,之前也经常抱着没出过问题。晚上吃了海鱼喝了红酒,但是之前也经常吃,没出现过问题。我还是第一次出现这种情况,之前也没有过敏史。
我这种情况是常规的过敏吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 这种情况可见于常规过敏,一般多见于接触其他异常物质引起,暂时不要喝酒,不要吃海鲜食物,可以使用抗过敏药物治疗,一般及时治疗,可以恢复正常。

回复追问:

取消 提交

追问: 现在痒的厉害,又不敢抓,用冰敷了一下,有一点效果。
一般多久可以恢复正常?

回复追问:

取消 提交

回复: 皮肤瘙痒严重可以采取冷敷治疗,另外可以采取抗过敏药物治疗,也可以就医检查,在医生指导下进行治疗,具体时间要根据病情来定。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

过敏

对某些物质(如细菌、花粉、食物或药物)、境遇(如精神、情绪激动或曝露阳光)或物理状况(如受冷)所产生的超常的或病理的反应,当人体抵抗抗原侵入功能过强时,在过敏原的刺激下就会发生过敏反应。

名医在线


我要求诊