首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 慢性胃炎> 幽门螺杆菌感染,胃溃疡,慢性胃炎现在停

幽门螺杆菌感染,胃溃疡,慢性胃炎现在停

发病时间:不清楚

幽门螺杆菌感染,胃溃疡,慢性胃炎现在停药了,等一个月后复查,但是有些打嗝,有时候吃完饭后肚子涨,放了屁肚子就小了,偶尔吃饭喷门有些难受。怎么回事啊

39会员 2017-11-05 16:33 投诉

幽门螺杆菌感染 慢性胃炎 幽门螺旋杆菌 胃溃疡 现在 幽门螺旋杆菌感染 暴饮暴食 打嗝 多潘立酮 胃镜

我要咨询

精选回答(2)

李伊文 主治医师 黄冈市黄州区中西医结合医院

擅长:心血管内科的疾病诊治,擅长高血压病,冠心病,心律失常,心肌病等疾病。

提问

你好,根据你的描述,像这种情况,如果存在幽门螺旋杆菌感染,那么这种情况需要正规的抗幽门螺旋杆菌的药物进行治疗的建议这种情况,如果已经服用了抗幽门螺旋杆菌的药物进行治疗的话,但是治疗之后还是存在症状,建议这种情况可以考虑配合多潘立酮,另外也可以考虑看一下脾胃科,开一些中药调理,饮食清淡,少吃多餐,避免暴饮暴食

2017-11-05 16:47

2条追问

投诉

追问: 医生,到底是中药治疗胃溃疡好,还是西药治疗胃溃疡好啊。

回复追问:

取消 提交

回复: 其实最好是中西结合,治疗效果更理想的,另外也需要控制好饮食

回复追问:

取消 提交

追问: 中医结合,怎么结合法啊,抗生素吃西药,后期胃病吃中药是这样吗,我都吃了二个月的奥美拉唑了怎么还有胃上的症状啊,

回复追问:

取消 提交

回复: 通常来说奥美拉唑和中药是可以考虑,同时使用,没有问题,同时饮食要注意

回复追问:

取消 提交


胡曲波 医师 和县历阳社区卫生服务中心


提问

胃溃疡疾病是很严重的病情,一个月一般是可以治愈,建议复查胃镜,评估治疗效果。目前可以用莫沙必利治疗,改善胃肠动力。

2017-11-05 16:39

3条追问

投诉

追问: 我都吃了药了,为什么偶尔还会出现这些胃上的症状啊,刚才我吃了二两面,吃完后想打嗝,但是气体停在喷门口好难受,想打嗝打不出来。偶尔肚子会胀气,但是会放屁,放了屁肚子就好多了,我我现在再吃加斯清,吃了九颗,感觉打嗝都好了很多了,为什么今天这么难受

回复追问:

取消 提交

回复: 你可以检查下胃镜,明确诊断胃溃疡是否治愈,暂时药物改善病情。

回复追问:

取消 提交

追问: 我之前都感觉好多了,为什么还有针状啊,我之前吃的是奥美拉唑,克拉霉素,胶体果胶铋,阿莫西林胶囊,这些药都对的啊,为什么还是没有好啊,莫沙必利可以吃多久啊,

回复追问:

取消 提交

回复: 杀菌治疗2周就可以了,下一步需要洛赛克加莫沙必利治疗一个月,观疗效,不能改善,需要胃镜复查。

回复追问:

取消 提交

追问: 哦,谢谢,那么请问医生我有时候会出现涨。但是放了屁就好些了,请问这是怎么回事,怎么用药啊

回复追问:

取消 提交

回复: 洛赛克加莫沙必利就可以改善你的病情及症状。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊