首页  妇产科 >  妇科 > 月经>  医生你好,我上个月17号来的月经,这个

医生你好,我上个月17号来的月经,这个

26岁 发病时间:不清楚

医生你好,我上个月17号来的月经,这个月10号性生活内射无措施之后吃的紧急避孕药,12号晚喝了一些红酒,发现流了一点点血,当天晚上有性生活阴道内一点血都没有了,现在也没有血,请问医生,这种情况,是怎么回事?谢谢医生!麻烦了!

X15259339 2017-11-14 21:23 投诉

怀孕 月经不调 细菌感染 出血 感染 避孕 精神 月经 生育 性生活 意外怀孕 不在排卵期 撤退性出血 能怀孕 益母草颗粒 一点血 避孕药 紧急避孕药 阴道 子宫 毛细血管 红酒

×

提交回答

精选回答(3)

朱贵峰 主治医师

擅长:擅长中医药治疗月经不调,男女不孕不育,妇科炎症。尤其在输卵管阻塞和多囊卵巢综合征治疗中有独到经验。

提问

你好!在服用紧急避孕药3到7天之内,会出现撤药性出血。你12号晚上因为喝酒,导致血流速度加快,所以会出现出血。但是因为性生活导致了子宫强烈收缩,压迫了毛细血管儿,所以发生了止血。根据你的描述和末次月经,是没有可能怀孕的。但是流血期间性生活很容易发生感染,建议你口服阿莫灵和益母草颗粒。

2017-11-14 21:26

1条追问

投诉

追问: 收到,谢谢医生!

回复追问:

取消 提交

回复: 今后要避免经期性生活,身体不好了,没有幸福可言的。

回复追问:

取消 提交


李淑 医师

擅长:妇科、产科、性病,内科等

提问

你好,从你的月经时间推算同房不在排卵期内,怀孕的可能性不大,而且你采用了避孕方法,也出现了撤退性出血,应该可以起到避孕作用。但是避孕药属于激素类,服用后会改变原有的月经周期和内分泌功能,导致月经不调。建议暂时多休息,不要劳累,不吃辛辣寒凉刺激食物,放松精神,绝对禁止性生活,选择全面的内衣,勤换洗暴晒,预防细菌感染生殖系统。如果不打算生育的话,最好去使用避孕套,避孕,不仅可以预防怀孕,细菌感染,还不会影响内分泌功能。

2017-11-14 21:28

投诉


刘会卿 医师

擅长:对妇产科常见病及多发病的诊断及治疗。

提问

你好,事后72小时之内服用紧急避孕药是可以起到避孕作用的,服用越早效果越好,停药后3--7天出现撤退性出血,表示避孕成功。建议平时不打算怀孕的话,最好是做好安全避孕措施,避免意外怀孕。紧急避孕药不能随便服用,容易导致月经不调,一年最多服用2次,平时需要采取其他措施避孕,避免意外怀孕。

2017-11-14 21:28

投诉


向医生提问

名医在线


我要求诊