首页> 儿科> 小儿外科> 小儿疝气> 小儿疝气> 1岁4个月疝气可以动手术吗?最近在腹部

1岁4个月疝气可以动手术吗?最近在腹部

发病时间:不清楚

1岁4个月疝气可以动手术吗?最近在腹部有硬块经常掉下!会哭!现在不好好睡觉!脸发黄和这些有关系吗?

X*******5 2017-11-18 16:40 投诉

疝气 腹股沟疝 营养不良 大便干燥 手术 腹部

我要咨询

精选回答(2)

陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好:婴幼儿的疝气,在一岁之内是有可能经过保守治疗恢复的,一岁以后的疝气一般都没有自己恢复的可能,而且你家孩子的疝气经常脱出,这种情况一般都需要手术治疗。孩子经常哭闹,不好好睡觉,考虑与疝气有一定的关系。脸部发黄应该是由于营养不良造成的。

2017-11-18 16:54

投诉


司金瑞 主治医师 威县梨园屯中心卫生院

擅长:消化内科如急慢性胃肠道炎、胃十二指肠溃疡等病变。

提问

根据你的情况有可能跟腹股沟疝有关。建议注意避免大便干燥,避免哭泣,以免增加腹压加重病情。明确诊断后是可以进行手术治疗的。

2017-11-18 16:48

1条追问

投诉

追问: 是微创吗?多长时间恢复?  

回复追问:

取消 提交

回复: 疝气手术主要是结扎疝囊和内口疝环,组织都比较浅表,是可以早期恢复的。也可以进行腹腔镜微创手术治疗的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

腹股沟疝 (腹股沟疝气)

发生在腹股沟区的腹外疝统称为腹股沟疝。常见的包括腹股沟斜疝和腹股沟直疝,其中以斜疝最多见,约占全部腹外疝的90%左右。疝囊经过腹壁下动脉外侧和腹股沟管突出,向内、向下、向前斜行经过腹股沟管,再穿出腹股沟管,可进入阴囊,称为腹股沟斜疝。男性多见,男女比例为约15:1,以婴幼儿及老年人发病率最高。腹股沟直疝指腹内脏器官经直疝三角突出而形成的疝,以老年男性多见。

名医在线


我要求诊