首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 慢性浅表性胃炎> 医生,我胃溃疡和幽门螺杆菌感染,慢性浅

医生,我胃溃疡和幽门螺杆菌感染,慢性浅

发病时间:不清楚

医生,我胃溃疡和幽门螺杆菌感染,慢性浅表性胃炎,已经正规化吃药治疗了,停药二十多天现在已经好很多了,我前天去看中医,他说我可以不用吃药了,但是还是给我开了一个脾胃不和的药方,现在吃饭没有问题,胃也不涨不痛,大便也还正常,但是一天会出现一到两次,吸气肚子涨的感觉,就好像吸进身体的氧气没有排出去,全部跑到肚子那里去了,这个时候肚子就会涨,我就会出现呼吸不畅的感觉。请问这是什么原因啊。

39会员 2017-11-24 17:47 投诉

幽门螺杆菌感染 慢性浅表性胃炎 消化不良 胃溃疡 呼吸不畅 大便异常 消化 腹胀 脾胃不和 大便

我要咨询

精选回答(2)

张静 主治医师 湖州第六医院


提问

如果是在吃中药期间的话,可能会有引起腹胀或者大便异常的改变的。这个是吃中药的副作用也有一定的影响的,可以是去咨询一下开中药的医生明确的。

2017-11-24 19:53

2条追问

投诉

追问: 我这个症状不是中药引起的,我再没有吃药之前就有了,反正就是感觉肚子里不通畅,有时候平白无故就会胀气,都是再空腹的时候。

回复追问:

取消 提交

回复: 就是考虑有胃肠动力减弱引起的,可以吃吗丁啉片,或者是莫沙比利片。

回复追问:

取消 提交

追问: 但是我胃不涨啊肚子偶尔才会涨,不需要吃治疗肚子的药吗。

回复追问:

取消 提交

回复: 莫沙必利的话对于胃肠都是有促进的作用的了

回复追问:

取消 提交


王勇林 主治医师 齐河县人民医院

擅长:内科

提问

这个情况多是消化不良引起的。继续结合临床医生药物治疗或服用其它助消化药物治疗。饮食禁油腻,辛辣,生凉。

2017-11-24 19:30

1条追问

投诉

追问: 该用什么药啊,我现在只是还有点轻微的打嗝,但是平白无故肚子就会胀气,涨的时候就会呼吸不畅。

回复追问:

取消 提交

回复: 这个考虑可以结合临床医生吃点健胃消食片或木香顺气丸等。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊