首页> 待分诊> 心肌炎后遗症

心肌炎后遗症

发病时间:不清楚

患者性别:男 患者年龄:16
详细病情及咨询目的:
我在4年前得了心肌炎,吃药一直不见好,直到今年,我去复查,做了各动态心电图,发现更加严重了,但我本人还是毫无感觉。于是我便住院治疗,医生诊断我为迷走神经张力过高引起的,用“654-2”治疗。早搏还是频繁发生,因为我心动过缓,所以医生不敢用抗心律失常药物。住院2星期无好转。我该如何治疗或用药?谢谢

本次发病及持续的时间:无
目前一般情况:
血压正常,脉搏偏慢,精神状况很好,体力充沛,食欲旺盛,大小便也正常。甲状腺中游离T3超正常指标0.6,总T4超正常指标6.1

病史:
四年前因吃海丝螺引起急性病毒性心肌炎

本人爷爷有心脏病,父亲有早搏迹象


以往的诊断和治疗经过及效果:
曾用多种抗心率失常药物,都不见效,目前正在用“654-2”治疗迷走神经张力过高,但效果也不明显。

辅助检查:
X光,大小便,血压化验均正常。甲状腺中游离T3超正常指标0.6,总T4超正常指标6.1。但医生说我16岁处在发育期,这几个指标超出正常。

y****c 2004-05-21 22:01 投诉

我要咨询

精选回答(2)

岑明秋 副主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:对冠心病、风湿性心脏病、先天性心脏病及心律失常

提问

你可以在此论坛上发上来。这应该是最方便的。我个人的邮箱是cenmingqiu·126.com.邮寄地址:430022 武汉亚洲心脏病医院心内科 岑明秋。

2004-05-23 22:35

投诉

岑明秋 副主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:对冠心病、风湿性心脏病、先天性心脏病及心律失常

提问

有两点要向你建议。第一是甲状腺中游离T3及总T4超正常指标,这应该是异常的现象,因为你没有提供正常的参考值和实测值(各家医院所用的方法不一样结果及参考值也不一样),建议你能请内分泌专家为你分析一下。是否有甲状腺的问题,当然甲亢是心动过速比较多一些。第二个建议是如果是数月甚至数年前的心肌炎导致的早搏后遗症,现在早搏对你并没有多少影响(精神状况很好,体力充沛,食欲旺盛,大小便也正常)。这种早搏可能就是不需要治疗的一部分。

2004-05-21 22:48

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊