首页> 妇产科> 产科> 羊水穿刺> 孕妇末次月经2017年8月1日,13周

孕妇末次月经2017年8月1日,13周

发病时间:不清楚

孕妇末次月经2017年8月1日,13周检测NT值增厚,医生让16周做NF复查,16周做NF检查NF值正常,但是检查出左侧脉络丛囊肿,医生建议做羊水穿刺,或者做无创DNA检查,想咨询一下脉络丛囊肿的危害,后期对胎儿的影响,治疗或者自愈几率高吗?还有检查的话什么检查会更准确,损伤更小。现在16+7医生说不用做唐筛了,请问还需要做唐筛吗?(女,24)

X*******7 2017-11-28 08:49 投诉

无创dna检查 脉络丛囊肿 损伤 发育 月经 囊肿 孕妇 怀孕早期 nt检查 羊水穿刺 胎儿

我要咨询

精选回答(2)

王庆云 主治医师 威县妇幼保健站

擅长:妇产科常见病及多发病

提问

您好!根据你目前的情况,如果现在只是单纯的胎儿脉络丛内有囊肿,多数的脉络丛囊肿过一段时间会自行消失,但是根据你目前的情况,在怀孕早期有颈部透明层增厚的情况。建议最好进一步做一下无创DNA或者做羊水穿刺的检查,羊水穿刺会有一定的风险,你可以选择做无创DNA的检查。

2017-11-28 08:55

投诉


付婷 助理医师 北京市昌平区马池口镇北小营村卫生室


提问

建议注意遵医嘱直接安排羊水穿刺也可以的,所以应该合理的安排看一下时间较好的,注意休息,最好是注意定期到医院检查胎儿的发育情况计算预产期的情况,这几天建议多吃滋补的看看较好的,考虑nt检查不正常的情况,还是需要进一步筛查看一下,注意安全较好的,加强营养的

2017-11-28 08:52

1条追问

投诉

追问: 羊水穿刺检查主要是排查胎儿哪方面的问题呢,和脉络丛囊肿有直接关系吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 恩,这情况可以判断是否有孩子发育畸形等可能,遵医嘱积极安排的

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊