首页> 内科> 肾内科> 肾炎> 急性肾小球肾炎> 你好,感冒以后得了急性肾小球肾炎。治疗

你好,感冒以后得了急性肾小球肾炎。治疗

发病时间:不清楚

你好,感冒以后得了急性肾小球肾炎。治疗好以后又有血尿,检查有结石,如果治疗结石会不会导致肾炎复发?

P*******7 2017-12-02 19:59 投诉

上呼吸道感染 感冒 急性肾小球肾炎 肾炎 泌尿系结石 肾结石 血尿 肾区疼痛 体内湿热 尿频 尿急 结石 手术 排石颗粒 三金片 阴部

我要咨询

精选回答(4)

梁云云 主治医师 南昌市第三医院

擅长:擅长中西医结合治疗多种内科疾病及疑难杂病等。在中医养生及中医治疗乳腺疾病方面亦有一定的见解。

提问

您好,一般不会,一般目前治疗结石都是超声体外碎石,或者是手术取石。对肾炎影响不大。

2017-12-02 20:06

投诉


潘晓梁 主治医师 秦皇岛市公安医院

擅长:胸部脊柱四肢骨折,骨关节疾病,胸腹部创伤,脑出血,脑肿瘤,普通外科疾病,肝胆系统疾病,胆结石尿路结石疾病,

提问

你好,上呼吸道感染以后急性肾小球肾炎,治疗康复以后发现有肾结石,建议到泌尿科治疗结石,可能需要体外碎石等治疗。不会诱发肾炎。

2017-12-02 20:03

3条追问

投诉

追问: 日您好,请问肾结石都应该怎样治疗?可以短时间治愈吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,具体的治疗方案要根据结石的大小而定,结石,如果比较大的话,一般需要通过体外碎石治疗。

回复追问:

取消 提交

追问: 医生您好,请问什么是体外碎石治疗?起来随时对肾脏有影响吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,体外冲击波碎石是利用电磁波产生振荡效应击碎结石。一般情况下对生量是没有明显的影响的。

回复追问:

取消 提交

追问: 医生,我在请问一下,体外碎石以后,会有什么并发症呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,一般通过体外碎石以后会出现短时间的血尿。属于常见症状。

回复追问:

取消 提交


司金瑞 主治医师 威县梨园屯中心卫生院

擅长:消化内科如急慢性胃肠道炎、胃十二指肠溃疡等病变。

提问

可能跟泌尿系结石有关。建议注意休息,注意保暖,适当增加饮水,并考虑就诊,明确诊断后再根据病因配合应用解痉药、排石颗粒或体外震波碎石等方法对症治疗可能会有所好转,一般不会影响肾功能的。

2017-12-02 20:10

投诉

单硕 主治医师 深州市魏家桥镇中心卫生院

擅长:本人擅长针灸推拿治疗颈椎病,腰椎间盘突出,面瘫,三叉神经痛,慢性胃炎等疾病

提问

根据症状患者应该是肾结石,为体内湿热过盛,下注于阴部,因此肾区疼痛,尿频尿急。建议给予清热利湿止痛,排石药物如三金排石汤,三金片治疗,并低盐低脂饮食。

2017-12-02 20:07

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊