首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 慢性浅表性胃炎> 怎么辨别有胃火,胃溃疡和幽门螺杆菌感染

怎么辨别有胃火,胃溃疡和幽门螺杆菌感染

发病时间:不清楚

怎么辨别有胃火,胃溃疡和幽门螺杆菌感染,慢性浅表性胃炎,已经正规化吃药治疗了,停药一个多月了,这几天就去复查c14。再治疗的这一段时间里,我一直都吃的清淡,水也喝的多,但是还是上火,嘴皮都烂了,请问这是不是胃火,我现在还有轻微的打嗝。

39会员 2017-12-04 16:34 投诉

幽门螺杆菌感染 慢性浅表性胃炎 慢性胃炎 胃溃疡 消化 幽门螺旋杆菌感染 感染 打嗝 胃火 胃疼 上火 阿莫西林 藿香清胃胶囊 克拉霉素 兰索拉唑 吗丁啉 维生素 胃镜 果胶 食油

我要咨询

精选回答(5)

吴秀玲 副主任医师 秦皇岛市抚宁县牛头崖镇中心卫生院

擅长:内、外、妇、儿、皮肤各科常见病、多发病,精通各种药理,尤其擅长多种内科疾病:呼吸系统-支气管肺炎、肺心病、支气管哮喘;高血压的诊治

提问

你好,据你描述的情况,C14检查阴性,说明没有螺旋菌感染了,可以不用抗生素治疗了。胃溃疡和慢性浅表性胃炎不可能完全好的,如果有症状可以消化科医生指导下治疗的。注意饮食。可以3个月复查胃镜的。如果治疗时间胃溃疡和需要口服兰索拉唑4-6周的,如果有症状可以消化科医生指导下治疗的。注意饮食。可以3个月复查胃镜的。

2017-12-05 18:23

1条追问

投诉

追问: 我之前吃了两周的胶体果胶铋,现在幽门螺杆菌好了,但是还有针状,是不是胃溃疡没有好啊。或者说是慢性浅表性胃炎没有好啊。我吃了很多药,就是治疗不好打嗝。

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,据你描述的情况,溃疡和慢性胃炎应该没有好的。建议继续口服兰索拉唑、莫沙必利片、果胶铋治疗的。

回复追问:

取消 提交


吴秀玲 副主任医师 秦皇岛市抚宁县牛头崖镇中心卫生院

擅长:内、外、妇、儿、皮肤各科常见病、多发病,精通各种药理,尤其擅长多种内科疾病:呼吸系统-支气管肺炎、肺心病、支气管哮喘;高血压的诊治

提问

你好,据你描述的情况,可以复查C14的,打嗝为逆蠕动,可以给促进胃肠蠕动的药物和调理胃肠菌群的药物的。吗丁啉为胃动力药物,莫沙必利片为全胃肠动力药物,作用好于吗丁啉的。

2017-12-04 18:55

3条追问

投诉

追问: 哦,谢谢医生,我今晚上吃了饭过一会儿又放屁,好像肚子里有排不完的气体。我做胃镜那个时候是肚子涨,涨多久才放屁,吃了药好久都没有涨了,我现在排便也正常了。但是就是打嗝。再请问一下我现在能运动吗,比如打篮球,跑步之类的。

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,据你描述的情况,腹胀可以做运动的,可以促进胃肠蠕动的。

回复追问:

取消 提交

追问: 医生,我今天去医院c14复查需要空腹吗。还有不能吃药吗。

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,据你描述的情况,复查C14吹气检查,应该需要空腹2小时的,最好上午早点去医院的。吃药物不影响的。

回复追问:

取消 提交

追问: 医生我今天去复查了,结果是阴性,好了,我是胃溃疡和慢性浅表性胃炎,还有轻度肠化,现在我还有打嗝的症状,今天医生说我可以不用吃药了。是这样吗,还有我幽门螺杆菌变阴性了,肠化会不会好啊。

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,据你描述的情况,溃疡和慢性胃炎应该没有好的。建议继续口服兰索拉唑、莫沙必利片、果胶铋治疗的。

回复追问:

取消 提交


项庆召 医师 邯郸华丹中医骨科医院

擅长:哮喘,慢性支气管炎,肺心病,慢性胃炎,胃溃疡,小儿脑瘫,小儿发育迟缓,语言障碍等

提问

你好,胃火属于中医症候,胃溃疡、慢性浅表性胃炎与幽门螺旋杆菌感染必须去医院检查一下才能确诊,胃溃疡引起的胃疼一般有规律性,饮食后可以缓解,注意饮食规律,不能饥一顿饱一顿,忌食油腻寒凉辛辣刺激性的食物。

2017-12-04 17:03

投诉


王骞 医师 歙县人民医院


提问

根据你的描述,考虑是慢性胃炎,暂时还是可以复查的,继续饮食清淡,一般情况下建议尽量饮食调节,都是很重要,基本可以继续看医生指导,维生素补充试试,都是可以藿香清胃胶囊试试。

2017-12-04 16:59

1条追问

投诉

追问: 医生我今天去复查了幽门螺杆菌,结果是阴性好了。但是我还是有打嗝的症状和后背上面靠近肩膀痛啊

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这个情况一般检查正常,还是继续少吃多餐易消化,一点疼痛,继续胃苏颗粒试试。

回复追问:

取消 提交


吴秀玲 副主任医师 秦皇岛市抚宁县牛头崖镇中心卫生院

擅长:内、外、妇、儿、皮肤各科常见病、多发病,精通各种药理,尤其擅长多种内科疾病:呼吸系统-支气管肺炎、肺心病、支气管哮喘;高血压的诊治

提问

你好,据你描述的情况,慢性浅表性胃炎、胃溃疡需要在消化科医师指导下,给予兰索拉唑、莫沙比利、阿莫西林、克拉霉素、果胶铋治疗的。抗炎药物治疗2-4周。需要复查C14的。是否为胃火属于中医科范畴,需要中医科就诊辩证后中药调理治疗。打嗝与胃肠动力不足有关,建议给莫沙比利促进胃肠蠕动,双歧杆菌调理胃肠功能治疗的。禁辛辣、生冷寒凉、油腻等刺激食物。

2017-12-04 16:43

1条追问

投诉

追问: 我去看过医生,医生也是叫我吃莫沙必利,请问莫沙必利需要吃多久啊,我感觉打嗝像止不住一样,之前医生叫我吃了一个星期的吗丁啉感觉打嗝好了很多,但是就是断不了根。还有打嗝只是没有那么厉害了。我再停药一个月里吃了莫沙必利和一些中药,请问复查c14可以吗。还有得出来的结果能准确吗。

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,据你描述的情况,胃炎或溃疡的病程长一些,建议可以继续治疗的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊