首页> 五官科> 眼科> 青光眼> 您好亲爱的医生,我的左眼四五天前不大舒

您好亲爱的医生,我的左眼四五天前不大舒

15岁 发病时间:不清楚

您好亲爱的医生,我的左眼四五天前不大舒服,刚开始没大注意今天下午眼睛布满了血丝,还有大量分泌物,我之前在04年做过青光眼手术,前几年几乎每年这个时候都会这样,去年这个时候我去医院看了,医生诊断为爆发性流行性角膜结膜炎,我现在在上初三一天的课也不能耽误,请您帮忙出出主意

P13356655 2017-12-10 20:28 投诉

红眼病 结膜炎 流行性角结膜炎 流行性角膜结膜炎 青光眼 病毒感染 畏光 流泪 对眼 疼痛 手术 阿昔洛韦滴眼液 滴眼液 地塞米松 左氧氟沙星滴眼液 眼睛

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

魏建生 主治医师 南乐县千口镇卫生院

提问

从你的描述上分析,你的情况可能就是结膜炎的症状。建议眼部滴林可霉素滴眼液和地塞米松滴眼液和左氧氟沙星滴眼液和阿昔洛韦滴眼液。这样应该很快见效的。平时要注意合理用眼,避免长时间上网看电视看手机。平时学习的时候,课间也到也要到外面活动活动,在远处眺望。每天两次,坚持做眼保健操,对眼的保健也是很有好处的。还要注意,保证每天八小时的睡眠时间,不要熬夜。

2017-12-11 09:55

投诉


王世敏 主治医师 南乐县城关镇卫生院

擅长:擅长眼科、耳鼻喉科、口腔科疾病的诊断治疗,至今工作于南乐县城关镇医院。

提问

你好,流行性角结膜炎又叫红眼病,是一种由病毒感染引起的急性结膜角膜的炎症。主要症状有异物感、水样分泌物、疼痛、畏光和流泪等。治疗以局部治疗为主,主要为支持治疗,无特效药物。常用抗病毒滴眼液。本病接触传染,且传染性极强,应注意隔离。

2017-12-10 21:14

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

结膜炎

结膜炎(conjunctivitis)是眼科的常见病,但是其发病率目前尚未确定。由于大部分结膜与外界直接接触,因此容易受到周围环境中感染性(如细菌、病毒、及衣原体等)和非感染性因素(外伤、化学物质及物理因素等)的刺激,而且结膜的血管和淋巴组织丰富,自身及外界的抗原容易使其致敏。俗称红眼病。