首页> 内科> 呼吸内科> 上呼吸道感染> 上呼吸道感染引起发烧,无感冒咳嗽症状,

上呼吸道感染引起发烧,无感冒咳嗽症状,

发病时间:不清楚

上呼吸道感染引起发烧,无感冒咳嗽症状,昨晚上发烧,今天去看了医生,但是烧没有退,医生给开的这个药怎么吃了效果慢,吃了两次了(女,1)可以吃其他消炎药吗,比如克洛己新干混悬剂或者猴耳环消炎颗粒,医生开的药就是我拍的照片,效果不理想,还有点烧(女,1)

X*******4 2017-12-10 22:51 投诉

上呼吸道感染 感冒 过敏 呼吸道感染 退热 咳痰 咳嗽 发烧 细菌感染 阿莫西林胶囊 布洛芬口服液 猴耳环消炎颗粒 柴黄颗粒 克洛己新干混悬剂 小孩

我要咨询

精选回答(3)

丁爱玲 副主任护师 抚州市第一人民医院

擅长:胆道疾病,脑出血,高血压,心绞痛,心肌疾病,消化性溃疡,消化道出血,胰腺炎,胃炎,肺炎,慢性阻塞性肺疾病,支气管哮喘等疾病,肾脏疾

提问

你好,根据你的情况描述来看,一般考虑的话因为免疫能力不是特别完善,所以说退烧的效果可能会有延迟的问题。还是建议配合药物进行一个治疗的情况,然后日常生活当中做好一个杀菌消毒的工作,多给小孩子补充一个水分,加速一个身体的代谢工作。

2018-11-19 16:32

投诉


白毅 医师 安定区第二人民医院

提问

你好,根据你的叙述考虑是上呼吸道感染,继续口服以上药物治疗,一般需要5-7天建议注意保暖

2017-12-10 23:00

投诉


张静 主治医师 湖州第六医院


提问

这个小儿柴黄颗粒的话是属于中成药本身退烧作用的话是比较弱的。如果目前体温比较高的话,38度5以上,就建议吃布洛芬口服液或者是塞小儿退热栓的。

2017-12-10 23:02

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊