首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝大三阳> 大三阳> 大三阳孕期也在服用替比夫定片,现在转氨

大三阳孕期也在服用替比夫定片,现在转氨

发病时间:不清楚

大三阳孕期也在服用替比夫定片,现在转氨酶正常,病毒测试不出来,现在宝宝生了想母乳喂养可以吗?喂养期间还要不要继续吃替比夫定片

X*******7 2017-12-15 21:41 投诉

大三阳 乙肝 哺乳 替比夫定片 转氨酶

我要咨询

精选回答(2)

余欣 副主任医师 南充市顺庆区东南社区卫生服务中心

擅长:中西医结合治疗外感发热、咳嗽、哮喘、肺胀、头痛、眩晕、心悸、失眠、胃痛、泄泻等内科常见病、多发病及疑难病症。

提问

如果目前体内病毒复制不活跃,就没有什么传染性。可以给孩子母乳喂养,但是不能立即停药。

2017-12-15 22:59

投诉


王知博 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

乙肝是常见的传染病,多通过血液、体液等方式进行传播,病毒检查没有问题的,可以考虑哺乳的,哺乳期间一般不宜服用抗病毒药物。

2017-12-15 22:36

1条追问

投诉

追问: 如果暂停吃药母乳喂养可以吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 母乳喂养期间,一般是不宜服用药物的,建议先停药1周。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊