首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 水痘> 身上长小水痘,大概一周,分布在肚子和手

身上长小水痘,大概一周,分布在肚子和手

22岁 发病时间:不清楚

身上长小水痘,大概一周,分布在肚子和手臂那,没去看过医生,不痛不痒,大概10颗左右,只见越长越多。。

P13268596 2017-12-17 15:49 投诉

水痘 性疾病 紧张 病毒感染 发热 阿昔洛韦片 阿昔洛韦乳膏 阿昔洛韦软膏 碘伏 胸腺肽肠溶片

我要咨询

精选回答(2)

林子煌 主治医师 江西省赣州市全南县大吉山矿区医院

擅长:皮肤性病科常见病,多发病,外科

提问

您好,目前你的症状来说不痛不痒,应该影响不大,考虑是病毒感染引起,没有发热治疗的,那么应该影响不大,不需要担心。其实你也不需要太紧张,期间可以配合药物抗病毒感染治疗,可以外涂阿昔洛韦软膏之类的药物,时间长些可以恢复正常。

2017-12-17 16:00

投诉


陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好:从图片上来看,你的这种情况应该是水痘。是由水痘病毒感染引起的一种传染性疾病。对于这种情况,建议用碘伏消毒,涂抹阿昔洛韦乳膏,口服阿昔洛韦片和胸腺肽肠溶片治疗。注意饮食清淡,避免辛辣刺激食物和油腻饮食。

2017-12-17 15:53

3条追问

投诉

追问: 疱疹可能吗  请问??

回复追问:

取消 提交

回复: 你好:单纯疱疹病毒1型感染,一般引起咽喉部炎症或者口角炎,不会出现这种情况。

回复追问:

取消 提交

追问: 口腔溃疡算吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你好:口腔溃疡不算。口腔溃疡的发病原因与维生素微量元素不足,有关,也与病毒感染有关。但并不是一回事。

回复追问:

取消 提交

追问: 好的  喝板蓝根有用吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你好:这种情况需要使用阿昔洛韦治疗。服用板蓝根颗粒是没有作用的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

水痘 (水花,水疱)

水痘是一种传染性极强的儿童期出疹性疾病,与带状疱疹为同一病毒所引起的两种不同表现的临床病症,水痘为原发感染。经过飞沫或接触传播,感染后可获得持久的免疫力,但以后可以发生带状疱疹。其临床表现为皮肤黏膜相继出现和同时存在斑疹、丘疹、疱疹和结痂等各类皮疹,全身症状轻微。冬春季节多发。人群主要见于儿童,以2~6岁为高峰,20岁以后发病者占2%以下,孕妇分娩前6天患水痘可感染胎儿,出生后10天内发病。

名医在线


我要求诊