首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 水痘> 你好,我孩子以前自费打过水痘的预防针,

你好,我孩子以前自费打过水痘的预防针,

7岁 发病时间:不清楚

你好,我孩子以前自费打过水痘的预防针,现在又出水痘了,这种预防针是终身免疫吗?

P13255302 2017-12-18 10:58 投诉

水痘 病毒感染 免疫力低 感染 阿昔洛韦乳膏 抗病毒口服液 疫苗 皮肤

我要咨询

精选回答(3)

吕丁锁 医师 山东省冠县城关镇卫生院

擅长:皮肤性病科、内科、儿科常见病的治疗。

提问

你好,预防针不是终身免疫,出现痘后可以出现自身免疫,以后一般不会再出现水痘了,出现水痘是病毒感染引起,可以使用抗病毒药物治疗,注意皮肤卫生,注意体温。

2017-12-18 19:58

投诉


刘颖 医师 天津生殖专科医院


提问

你好,水痘疫苗是可以降低感染水痘的几率,不是说注射完水痘疫苗就一定不会感染上水痘的,如果孩子自身免疫力低,也会容易被感染的,但是水痘感染后将终身免疫的。

2017-12-18 11:34

投诉


黄微英 主管药师 江西同盛医院

擅长:妇科、母婴、儿科,呼吸科等

提问

你好。这个也不是终身免疫的。建议可以口服抗病毒口服液的。外用阿昔洛韦乳膏涂下的。要多注意卫生的。

2017-12-18 11:09

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

水痘 (水花,水疱)

水痘是一种传染性极强的儿童期出疹性疾病,与带状疱疹为同一病毒所引起的两种不同表现的临床病症,水痘为原发感染。经过飞沫或接触传播,感染后可获得持久的免疫力,但以后可以发生带状疱疹。其临床表现为皮肤黏膜相继出现和同时存在斑疹、丘疹、疱疹和结痂等各类皮疹,全身症状轻微。冬春季节多发。人群主要见于儿童,以2~6岁为高峰,20岁以后发病者占2%以下,孕妇分娩前6天患水痘可感染胎儿,出生后10天内发病。

名医在线


我要求诊