首页> 皮肤性病科> 性病科> 梅毒> 医生好!我今天查出有梅毒携带,血清是阴

医生好!我今天查出有梅毒携带,血清是阴

发病时间:不清楚

医生好!我今天查出有梅毒携带,血清是阴性,怎么办,谢谢

P*******7 2017-12-19 21:05 投诉

梅毒 性传播疾病 TPPA TRUST 感染

我要咨询

精选回答(3)

朱凌燕 主治医师 歙县第二人民医院


提问

您好,临床上并没有梅毒携带者这一说法!您说的血清阴性又是怎么说?如果您做了梅毒的初筛试验,也就是TPPA阳性,说明曾经感染过梅毒,需要进一步做trust检查,如果trudt是阴性,只能说明你感染过梅毒目前治愈了,不具有传染性!建议您把您的梅毒抗体检测报告单图片上传,以便为您提供咨询!您目前描述的情况无法进行判断,也无法为您提出处理意见!

2017-12-19 21:21

投诉


孔伟伟 医师 晋城华肤皮肤病专科医院


提问

你好,对于上述症状一般不需要治疗,根据你所描述症状考虑你既往感染过梅毒,但是目前梅毒已经完全治愈,在体内不具有任何的传染性。梅毒是性传播疾病,化验梅毒抗体阳性代表感染梅毒。而化验梅毒滴度是反应梅毒在体内感染的严重程度。根据你所提供的病史,基本可以排除梅毒在体内传染的因素。

2017-12-19 21:19

投诉


陈秀凤 主治医师 泰兴疾病预防控制中心

擅长:尖锐湿疣,梅毒,艾滋,生殖器疱疹,淋病,非淋,阴虱,念珠菌性外阴阴道炎,包皮龟头炎,皮炎,湿疹,荨麻疹,癣等

提问

梅毒抗体阳性,血清阴有两种可能,一种是以前感染过梅毒已经治愈或自愈了,不必治疗,没有传染性。还有一种可能性是正在感染梅毒,建议一个月后再查一下血清,若为阳性,表明正在感染,需要正规治疗。

2017-12-19 21:07

2条追问

投诉

追问: 您好医生,可以转阴吗  经过治疗后,要不要服点药  陈医生您好!

回复追问:

取消 提交

回复: 特异性抗体,只要感染是终身阳性的,这个不能转阴。

回复追问:

取消 提交

追问: 太可怕了  在上海哪家医院治疗好呢!我想去看看  终身阳性

回复追问:

取消 提交

回复: 上海华山医院皮肤性病科全国出名,你可以去那儿咨询一下,特异性抗体是终身阳性的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊