首页> 内科> 呼吸内科> 感冒> 上感> 胃食道反流,吃了奥美拉唑,红霉素肠溶片

胃食道反流,吃了奥美拉唑,红霉素肠溶片

胃食道反流 发病时间:不清楚

胃食道反流,吃了奥美拉唑,红霉素肠溶片和阿莫西林胶囊,第一天症状减轻,第二天晚上感觉胸腔灼热疼痛难忍

a*******G 2017-12-21 15:09 投诉

食管炎 上感 疼痛感 幽门螺旋杆菌感染 暴饮暴食 反流 消化 疼痛 感染 阿莫西林 阿莫西林胶囊 奥美拉唑 奥美拉唑胶囊 红霉素 红霉素肠溶片 替硝唑片 斯达舒 吗丁啉 呼气试验 食道 食油

我要咨询

精选回答(5)

项庆召 医师 邯郸华丹中医骨科医院

擅长:哮喘,慢性支气管炎,肺心病,慢性胃炎,胃溃疡,小儿脑瘫,小儿发育迟缓,语言障碍等

提问

你好,根据症状分析,你可能是患有反流性胃食管炎,红霉素属于抑菌药,阿莫西林属于属于杀菌药,不宜在一起服用,现在出现灼热疼痛可能是药物刺激引起的,应该找个医生看看,赶紧调整药物,饮食宜清淡易消化为主,忌食油腻寒凉辛辣刺激性的食物。

2017-12-21 17:18

投诉


黄茶如 主治医师 江西省抚州市高新产业园区崇岗卫生院

擅长:呼吸和消化内科,儿科,及皮肤、泌尿科等常见病和多发病。

提问

你好,根据你描述的这些情况来看,胃食道反流。建议那个红霉素肠溶片不要吃,因为这个药本身就对胃有很大刺激,可以吃奥美拉唑胶囊,阿莫西林胶囊,斯达舒,注意休息,注意保暖,生活要有规律,不要熬夜,辛辣,刺激,油腻,生冷,不易消化的食物不要吃,要以清淡易消化的食物为主,还要加强锻炼身体。

2017-12-21 15:35

投诉


曾祥波 主治医师 汉川市中洲职工医院


提问

你好根据你的描述分析,这种情况考虑与服用红霉素引起胃肠反应有关,建议换做替硝唑片与奥美拉唑,阿莫西林胶囊一起服用。祝早日康复!

2017-12-21 15:33

投诉


李春香 医师 阜城县阜城镇卫生院

擅长:消化内科如急慢性胃炎、胃溃疡十二指肠球部溃疡等疾病,呼吸内科如肺心病、急慢性支气管炎、支气管哮喘、支气管扩张等疾病的诊治。

提问

你好,病人的情况是胃食道反流,如果没有幽门螺旋杆菌感染,不用口服抗生素的,可以口服质子泵抑制剂,如奥美拉唑促胃动力药如吗丁啉治疗。服药后出现胸腔烧灼疼痛感,是由于口服红霉素刺激胃粘膜造成的。建议停用这种抗生素。建议检查碳14呼气试验,观察是否有幽门螺旋菌感染。平时要注意温软易消化饮食,少食多餐,细嚼慢咽,忌暴饮暴食及辛辣食物及生冷硬食物。

2017-12-21 15:31

投诉


刘如顺 助理医师 山东省夏津县白马湖镇卫生院

提问

您好,你说的这种情况说明病情还没有得到控制,也可以是由于红霉素对胃的刺激所致。建议你可以先停服红霉素,继续服用其他的药物,而且不要吃辛辣,油腻的东西,连续服用几天就会明显好转的。

2017-12-21 15:14

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊